Manutenção da base de dados

Na plataforma VTEX, não é possível apagar individualmente uma categoria, produto, SKU, marcas e campos após o seu cadastro. Esses elementos tem apenas a opção de ficarem inativos, mas continuam sendo listados em seus respectivos lugares. Isso acontece por motivos técnicos relacionados à segurança dos dados.

Contudo, a plataforma possui uma ferramente que possibilita limpar o catálogo e reiniciar o indexador - retirando todos os produtos. O ambiente para acesso à Manutenção de Base é: sualojavirtual.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/fullcleanup.aspx

É possível apagar de uma vez TODOS os elementos para realizar uma limpeza da base e reconfigurar a estrutura e os conteúdo da loja. Essa ferramenta é utilizada, por exemplo, para que no início da implementação da loja o cliente possa testar as funções da plataforma, acostumando-se às ferramentas, aos processos e aos resultados disponíveis.

Por questões de segurança, somente o usuário master da conta possui acesso à limpeza de base. Ou seja, o usuário que está na conta do License Manager.

Se outro usuário tenta acessar a ferramenta, visualiza-se todas as opções com os links inativos.

Dentro da Manutenção de Base, temos as seguintes opções:

• Recadastrar Preços no Smartcheckout: recurso desabilitado
  • Apagar Produtos do Indexador: retirará todos os itens do ar.
  • Apagar Produtos/SKUs e itens relacionados: os produtos e skus serão removidos de forma definitiva.
  • Apagar Categorias, Marcas, Campos e itens relacionados: as categorias serão removidas em definitivo. Para rodar esse item é necessário limpar os produtos/skus antes.
  • Agendar reindexação completa: reindexa a base inteira