Como importar imagens via Excel

Cadastrar as imagens dos seus produtos é um procedimento fundamental para a sua loja funcionar, caso contrário os mesmo ficarão inativos. Importar as imagens via planilha do Excel é a forma mais rápida de realizar esse cadastro, pois será feito massivamente.

Para importar as imagens de forma massiva, siga o passo a passo abaixo:

• Acesse o módulo E-Commerce;
  • Clique em Cadastro de produtos > Produtos e Skus > Importar Imagens;
  • Baixe a planilha de modelo, que conterá o formato que o sistema aceita (.xls). Isso evitará que tenha problema ao importar as imagens;
  • Após preencher a planilha e salvá-la em seu computador, clique no botão “selecionar arquivo”;
  • Busque pelo arquivo salvo, selecione-o e clique em abrir;
  • Insira um e-mail para receber as notificações da importação, por padrão vem preenchido o e-mail do usuário que acessou o admin;
  • Clique em importar.

O sistema processará sua solicitação internamente e o notificará no e-mail informado, se o arquivo processado retornou erro ou sucesso na importação das imagens. O tempo até a conclusão desse processo depende do tamanho do arquivo. Para evitar erros, é importante se atentar para a URL da imagem inserida na planilha (necessário estar completa desde o http://), pois se o sistema não conseguir acessar a URL, não importará a imagem. Por fim, os produtos das linhas da planilha que forem processadas com sucesso, serão colocados na fila de indexação.

Planilha de importação modelo e detalhe das colunas:

• URL: é a URL da imagem a ser associada ao SKU, que deve estar pública e hospedada em um servidor FTP, de onde se origina o link da image. Ex.: http://www.exemploimagem.com.br/imagem03/teste01/exemplo15.jpg;
  • NomeImagem: é o que vem depois da última “/” na URL da imagem. Usando o mesmo exemplo anterior seria “exemplo15.jpg”. Esse nome será relacionado à imagem no gerenciador de arquivos do Portal (Admin/a);
  • TextoImagem: é o texto que se associa a sua imagem e fica registrado no cadastro do SKU na aba “Imagens”, no campo “Texto”;
  • Label: é a “etiqueta” usada para facilitar na organização do template das páginas do seu site, através do referenciamento do valor preenchido nesta. Ex.: Frontal, lateral, superior, etc.
  • IdSku: é o código que identifica o SKU que será associado à imagem. É possível obter este código através da exportação de Produtos e SKUs (para saber mais leia o tópico “Importação por planilha” documento “Como criar Produto”). Também é possível conseguir os id do SKU pela exportação de produtos e SKUs. O preenchimento só é obrigatório se a coluna CodigoreferenciaSku não for preenchida.
  • CodigoreferenciaSku: é o código que consta no cadastro do SKU no campo “Código de Referência”. O preenchimento só é obrigatório se a coluna IdSku não for preenchida.