Como crio um campo no CRM?

A criação de um campo no CRM é, basicamente, o descrito no artigo de criação de entidades.

Porém, não é necessária a criação de uma nova entidade, apenas a edição de uma entidade já existente. Com isso, o processo fica mais simples, conforme descrito abaixo.

Dynamic Storage

Neste ambiente, você criará o campo de maneira semelhante ao processo em um banco de dados, porém, com uma interface muito mais amigável e clara (não é preciso de script).

O passo-a-passo é:

1. acesse nomedaloja.ds.vtexcrm.com.br.
  2. acesse a aba "Entidade de dados".
  3. encontre a entidade que deseja criar o campo (Ex: Cliente) e clique sobre o ícone "lápis" para editar.
  4. clique em "novo campo".
  5. insira o nome interno (sem caracteres especiais nem espaço), nome que será exibido no formulário e o tipo
  6. clicando no ícone "ferramenta" você pode configurar as demais opções do campo.
  7. clique em salvar
  8. na linha da entidade alterada, clique no ícone "disquete" para publicar.
  9. na linha da entidade alterada, clique no ícone "setinhas" para reindexar a entidade.

CRM

No CRM é onde você vai configurar o formulário, para inserir o campo para exibição. Segue passo-a-passo:

1. acesse nomeloja.vtexcrm.com.br.
  2. acesse "configurações" no topo da página.
  3. acesse "formulários" na lateral da página.
  4. no formulário desejado (Ex: Clientes), clique sobre o ícone "lápis" para editar.
  5. em campos da listagem, selecione quais campos deseja mostrar na listagem da aba.
  6. em schemas de layout, insira o campo para mostrar no formulário.
  7. clique em salvar.
  8.  clique em início.

Pronto! O novo campo está criado e pronto para uso.

Após a criação, você pode voltar na edição do formulário para editar o campo, retirando somente leitura, mudando o modo de exibição, exibindo campo na exportação etc.