Como configuro a captação de newsletter pelo CRM?

Esse artigo tem com objetivo auxiliar na configuração de campos e apis para a captação dos e-mails de clientes interessados em receber newsletter já pelo CRM.

Entenda captação como os campos nome e e-mail que são exibidos em determinadas páginas da loja, que são usados para o disparo de newsletter.

Essa integração direto com o CRM é muito importante, pois lá estarão todos os demais dados do cliente, e cruzar essas informações pode ser decisivo para campanhas mais assertivas.

Portanto, seguem os passos necessários para tal configuração:

1. Criação dos campos necessários no CRM. Esse passo somente é valido caso você queira um campo extra, que já não exista atualmente em seu CRM. Se for esse seu caso, clique aqui para saber como criar um campo no CRM.

2. Criação desses campos no HTML da página que a loja desejar. A grande mudança nesse aspecto é que não é mais usado um controle para isso, e sim um código em HTML criado pela loja ou sua agência.

3. O envio das informações por API do MasterData. Para isso, é necessário utilizar a API (http://api.vtex.com/NOMELOJA/dataentities/CL/documents), com verbo PUT e inserir passando os dados* em json. Segue um exemplo:

{
    "firstName" : "Jonh",
    "lastName" : "Lennon",
    "email" : "Jonh.Lennon@Lennon.com.br"
    }

*Lembre-se de preencher o campo "isNewsletterOptIn" como true, para marcar o cliente como alguém que aceitou receber Newsletter.

Para um melhor entendimento, clique aqui para verificar toda nossa documentação sobre API do MasterData.

Após essas configurações, você já pode verificar em seu CRM os e-mails que optaram por receber Newsletter.