Módulos da VTEX

Veja a seguir os primeiros passos para configurar os principais módulos para configurar sua loja VTEX.

Catálogo (E-Commerce)

O módulo E-Commerce possui diversas funcionalidades, a principal delas sendo a gestão de seu catálogo de Produtos e SKUs. Comece a cadastrar seu catálogo por aqui:

Logistics

O módulo Logistics permite administrar os dados das transportadoras, rotas, centros de distribuição e estoques. Tudo isso é feito de maneira unificada para todos os canais de venda integrados, promovendo ganho de produtividade na gestão e garantindo a melhor oferta para o seu cliente, além de melhorar suas taxas de conversão por canal.

Alguns guias para configurar seu logistics:

PCI Gateway

Um Gateway de Pagamento ou Payment Gateway é uma aplicação mantida por uma operadora financeira que autoriza pagamentos de transações feitas na sua loja VTEX. Todos os pagamentos passam por esta aplicação. Para começar a aceitar pagamentos com cartão de crédito é preciso estar afiliado a pelo menos um Gateway de Pagamento.

O VTEX PCI Gateway é o módulo que gerencia todos os Gateways de pagamento e hoje dá suporte a mais de 40 Gateways.

A configuração de pagamento é dividida em duas partes: Afiliação de Gateway e Condição de Pagamento. Para mais informações e exemplos sobre como configurar o módulo PCI de sua loja VTEX, veja:

License Manager

É o modulo para a administração dos perfis de acesso dos usuários à loja virtual. É separado nos seguintes itens:

Perfis de acesso

Define o tipo de acesso e função que cada usuário poderá exercer em sua loja. Veja como criar um perfil de acesso

Usuários

Os diferentes usuários que poderão acessar sua loja. Saiba como criar um novo usuário.

Contas

São as informações sobre multidomínios e chaves de acesso.

Portal CMS

O Portal é o CMS da VTEX, ou seja, a seção que permite a customização do layout da sua loja virtual. Com ele os usuários e desenvolvedores da loja podem editar diretamente o código HTML, CSS e JavaScript do front-end, possibilitando customização total do layout da loja virtual.

Ele também possui outras funções, como criar coleções de produtos, adicionar arquivos e gerenciar redirecionamentos.

Como acessar o Portal CMS
  1. Acesse o módulo E-Commerce
  2. Clique em Configurações
  3. Clique em Portal
  4. Abra a pasta "Portal"

Pronto! Você já estará no módulo para configuração o layout da sua loja. Veja mais em: