Como criar categoria

A sua árvore de categoria é composta por departamentos e categorias. A diferença entre esses dois termos é que o departamento é o primeiro nível e a categoria o segundo nível na hierarquia de categorização dos produtos. A criação se dá da mesma maneira, listada abaixo.

1. Acesse o módulo E-Commerce
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos
  3. Clique na opção Categoria
  4. Clique no primeiro nível de categoria
  5. Clique em ações
  6. Clique em Incluir

7. Preencha os campos. Veja nosso dicionário de campos de categoria
  8. Clique em Salvar

Atenção: Esse processo é um dos principais na fase de projeto. Portanto, deve ser dedicado tempo e atenção a esta montagem, visando uma melhor navegabilidade e SEO. Indicamos o uso de alguma ferramenta de planilhas para visualização de toda a árvore de categorias antes do cadastro no Admin.

Após a criação da categoria, a mesma não pode ser excluída. A recomendação é a alteração ou inativação. É possível reutilizar a mesma categoria alterando o nome e o nível dentro da árvore.