Como identificar erros de Layout ocasionados por arquivos JavaScript

Uma maneira de identificar se um erro apresentado no layout é ocasionado por um controle padrão da VTEX ou por um arquivo Javascript personalizado na loja é utilizar o /tools.html.

Para isso faça os seguintes passos :

1-Para desabilitar o JS da página basta colocar o /tools.html no fim da URL

Ex: nomedaloja.vtexcommercestable.com.br/tools.html

2- Clicar em "Disable" na aba "Client javascript is"

3- Após isso retirar o /tools.html da URL e atualizar a página.

Se o erro que estava sendo apresentado é ocasionado por um Javascript externo, o mesmo não irá aparecer mais.
Com isso é necessário ajustar esse arquivo.

Sobre arquivos JS inseridos na página é importante seguir algumas premissas :

• Utilizar JS externo e não inline
  • Verificar se o mesmo não irá interferi na performance da loja

Lembrando que temos também o Vtex Speed ferramenta que possibilita o desenvolvimento local com um tempo de cache menor. Vtex Speed - Download e Execução