Range de alteração de Preço

Existe, no módulo de Pricing da VTEX, uma função que limita as alterações máximas e mínimas dentro de um valor de SKU.
Esta função assegura que os valores dos produtos não sejam alterados de forma prejudicial para a operação da sua loja, como por exemplo:

– impedindo sua comercialização por um valor muito elevado
– levando prejuízo em compras de produtos com o valor igual a zero

Isto é, quando nas alterações de Preço, tanto pela interface do WebService quando pela de API REST, é levado em consideração um percentual em cima do valor atual que responde o quanto daquele valor você consegue variar.

Esse range de alteração de preço, nativamente, vem configurado com uma alteração de no máximo 70% e no mínimo 30% em seu valor.
Por exemplo, em um SKU no valor de R$100,00 – nas configurações nativas – você consegue elevar o seu valor para, no máximo, R$170,00 (100 + 70% de 100) e diminuir o seu valor para até R$70,00 (30% de 100).

Caso você tente alterar o preço do SKU desrespeitando esse range, pela interface do WebService será retornado o seguinte:
“Erro WS Vtex Método StockKeepingUnitPriceUpdate. Não foi possível alterar o valor do sku – verifique a trava de preço […]”

Já pela interface de API REST, será retornado o seguinte erro:
“The price is outside the range set, sku: 123, original price: 100.0000, maximum price: 170.0000, minimun price:70.0000″

Este percentual atualmente é de manuseio restrito da Equipe VTEX, porém, você como cliente, pode solicitar pelo Suporte VTEX que este seja retirado, reformulado ou alterado de forma como desejar sobre o tipo de regra que os valores do seus produtos atuam.

Esse percentual também é maleável e pode ser alterado livremente em seu percentual tanto para o máximo quanto para o mínimo.

IMPORTANTE: Caso seja solicitado a retirada dessa trava de alteração de preço por completo, será possível integrar preços como R$0,00 ou R$99.999,00 nos SKUs e, como dito inicialmente, impedindo sua comercialização ou levando prejuízo em compras de produtos com o valor zerado.
Por tanto, sempre use essa configuração com consciência, caso tenha qualquer dúvida, por favor, entre em contato com o nosso Suporte VTEX!

Caso tenha a necessidade de inserir um valor zerado ou que fuja do delimitado pelo range, você pode simplesmente alterar esse valor diretamente pelo Admin da sua loja, de forma manual ou por planilha.