Categoria Global VTEX

Este artigo faz parte das configurações de Categoria.

Neste artigo você vai aprender o que é e como configurar uma categoria global na VTEX.

A categoria global VTEX é uma árvore de categorias única, já definida no sistema VTEX, que será utilizada na integração dos produtos com o Google Shopping, Buscapé e MarketPlaces. Ou seja, ela auxilia na integração da loja com os demais canais de venda.

Um bom mapeamento faz com que os produtos da Loja sejam encontrados nos parceiros de forma mais eficaz. Uma vez concluído este mapeamento, será possível identificar a categoria de um produto da sua loja nos vários parceiros.

A configuração da categoria global VTEX é feita dentro do formulário de cadastro da categoria e é um campo obrigatório.