Como criar Cupom

O cupom só pode ser utilizado a partir de uma Promoção Regular.

O objetivo do cupom é permitir que a Promoção possa ser utilizada a partir de um código gerado pelo lojista.

Para atrelar um cupom a uma promoção basta utilizar a mesma utm_source OU utm_campaign.

Como criar

Para criar um cupom basta seguir os passos abaixo:

1. Entre no módulo Pricing
  2. Clique na aba supertir Cupom
  3. Clique em “Novo Cupom”
  4. Preecha os campos:
    1. Código do Cupom: código de ativação do cupom. Não tem limite de caracteres.
    2. utm_source: utm de origem
    3. utm_campaign: utm da campanha da promoção
    4. Restrições e limitações e uso: o cliente pode comprar até X produtos, ou seja, se no carrinho tiver 1 produto com 2 promoções, são 2 usos de cupom; se no carrinho tiver 2 produtos com 1 promoção, são 2 usos do cupom.

Obs.: quando uma pessoa realiza uma compra utilizando uma promoção que possui limitações de uso, ao cancelar a compra, a promoção é restaurada e poderá ser utilizada novamente, visto que ela não foi efetivamente utilizada.

Também é possível restringir o uso do cupom pela quantidade de produtos dentro do carrinho.

Como Arquivar

Para inativar um cupom deve arquivá-lo. Para isso, basta abrir o Cupom e clicar no botão Arquivar:

Exemplo de Uso

Gostaria de criar uma promoção para a marca XXX para divulgá-la no newsletter dessa semana, porém, quero que essa promoção seja ativa somente por um código que estará no e-mail.

• Crie a promoção regular normalmente
  • Atribua uma utm_source OU uma utm_campaign
  • Crie um novo cupom e utilize a mesma utm_source OU utm_campaign
  • Pegue o código criado e coloque na newsletter
  • A promoção será ativada no carrinho de compras somente quando o cliente preencher o campo “Cupom de desconto” e aplicar!