Gerenciar Doca

Doca é um Centro de Distribuição. É um local da logística destinado ao embraque ou desembarque. Ou seja, recebem ou estocam produtos para a posterior entrega aos clientes.

Nela, você pode cadastrar o tempo que deve ser somado ao cálculo de entrega e identifica quais transportadoras atende. Também é usada para separar diferentes rotas de logística, como quando a venda é realizada por canais diferentes.

Como cadastrar

1. Acesse o módulo “Logistics”;
      2. Clique na aba “Dashboard”;
      3. Clique sobre o botão Nova Doca;
      4. Preencha os campos abaixo;
        • Id
        - campo identificador da Doca. Se não for preenchido, será criado automaticamente;
        • Nova Doca
        - nome da Doca;
        • Canal de Vendas
        - políticas comerciais que serão atendidos por esta Doca.
        • Transportadoras Associadas
        - transportadoras que serão atendidas por esta Doca;
        • Tempo de Custo
        - tempo que será considerado no cálculo do frete. Exemplo: tempo de custo Estoque: 2 dias + Tempo de custo Doca: 3 dias + tempo de custo Transportadora: 1 dia = Entrega será realizada em: 6 dias;
        • Overhead de tempo de custo
        - tempo não utilizado para cálculo de frete, apenas para ser considerado na escolha da Doca mais vantajosa. O cálculo é feito somando o tempo de custo com o overhead. A Doca que somar menos tempo é a escolhida. Quanto menor o overhead, maiores as changes de escolha desta Doca;
        • Prioridade
        - Valor para desempate na seleção da Doca. Quanto maior a prioridade da Doca, maior a chance dela ser selecionada para a entrega. Exemplo: - Doca A: Tempo de custo + overhead = 4 dias; - Doca B: Tempo de custo + overhead = 4 dias. Neste caso, a prioridade será considerada. Se a Doca A tiver prioridade 1 e a Doca B prioridade 9, a Doca B será selecionada para a entrega.
        • EndPoint do WMS
        - utilizado para integrar um software externo de WMS (warehouse management system) ao fluxo de processamento de pedidos.
      5. Clique no botão Salvar;

Como excluir

1. Acesse o módulo “Logistics”;
  2. Clique na aba “Dashboard”;
  3. Passe o mouse sobre a Doca que deseja excluir;
  4. Clique no ícone “x” ;
  5. Clique no botão Confirmar;