Como funciona a remessa

Remessa é o conjunto de itens de entrega que serão enviados ao mesmo tempo. Essa configuração possibilita que mais itens sejam enviados ao mesmo tempo, diminuindo o processo logístico envolvido. Ou seja, essa configuração possibilita que um item aguarde o tempo de preparo de outro para ser enviado em conjunto. É valida, por exemplo, no caso de transportadoras como Correios, em que para cada entrega é necessário a nota fiscal, que muitas vezes é uma para vários itens.

Exemplo: Existe uma compra com 3 itens com entregas diferentes:

• Estoque A 2 dias + Doca A 0 dia = 2 dias de tempo de custo
  • Estoque B 1 dia + Doca B 3 dias = 4 dias de tempo de custo
  • Estoque A 2 dias + Doca C 20 dias = 22 dias de tempo de custo

Se a configuração de remessa estiver para 2 dias, o item 1 e 2 sairão juntos para a entrega. O item 3 sairá separado pois a diferença de tempo de custo com os demais é de mais de 2 dias.

Ela tem como base dois pontos:

1. O tempo de custo de Estoque + o tempo de custo de Doca.
  2. O tempo configurado como máximo para a criação de grupos de remessas. A configuração deste item você pode ver abaixo.

Como configurar a remessa

1. Acesse o módulo Logistics
  2. Acesse a aba Configurações Gerais
  3. Preencha o campo Criar grupos de remessa com intervalos de X dia(s)