Como gerenciar estoque no MarketPlace?

Você pode gerenciar o estoque do MarketPlace de duas formas, uma simples e a outra um pouco mais elaborada. O que vai definir como fazer essa gestão, é a forma como você quer que os produtos sejam disponibilizados no MarketPlace.

A forma mais simples de gerenciar esses itens, é utilizando os mesmos estoques que já foram criados para a sua loja. Dessa forma só se faz necessária a atualização em um único lugar, que será refletida para ambos os canais. Porém é importante se atentar que a demanda dos produtos na sua loja, concorrerão com os seus produtos no MarketPlace, visto que estarão saindo do mesmo local de armazenamento. Aqui o estoque terá que ser associado tanto para a doca que atende a sua loja quanto para que atende ao MarketPlace.

No entanto se a sua intenção é disponibilizar para a venda no MarketPlace, somente uma parte dos seus itens em estoque, ou se você quer que as vendas desse canal não interfiram nos produtos que estão armazenados para a sua loja. Nesses casos você pode criar um novo estoque específico para o MarketPlace, onde somente a quantidade de itens que serão vendidos lá deverão ser cadastrados nesse estoque. Assim as vendas do MarketPlace não concorrerão com as da sua loja, no que se refere ao consumo do estoque. Lembre-se que com essa configuração, será necessário que o novo estoque seja associado a uma doca específica para o MarketPlace.