Por que o pedido não integrou?

O primeiro passo a ser feito é a verificação do bridge que é a ferramenta que monitora e grava logs das interações com os marketplaces.
O próprio bridge já indicará qual o empecilho e dará a opção de reprocessamento do pedido. Abaixo, temos os principais cenários encontrados.

Verifique o motivo no bridge

Veja nossa documentação para análise de pedidos.
Segue lista dos motivos mais comuns:

Indisponibilidade do estoque

Entenda como funciona a integração de estoque e saiba porque ocorre a indisponibilidade.

Divergência de valores

Entenda como funciona a integração de preço e saiba porque ocorre a divergência.

ID de SKU inválido

Isso acontece quando a loja já possuía um catálogo associado ao marketplace antes da configuração pela VTEX. Quando a configuração pela VTEX foi realizada, os ids dos SKUs não eram os mesmos e isso impede a integração. A maneira de resolver é alterando os ids dos SKUs no parceiro, para que fiquem com os mesmos códigos que a VTEX.

Comunicação com o Marketplace

Para os Marketplace em que a VTEX faz o consumo dos Pedidos, existe a relação de comunicação com o sistema do Parceiro que irá disponibilizar estes pedidos após finalizados. Isto é, realizamos um consulta no Marketplace, em uma fila de Pedidos no status de "Novo", e consumimos os registros para integrar com nosso sistema.

É possível que o sistema que disponibiliza os novos pedidos realizados no Marketplace não esteja atuando como esperado, ou foi afetado por alguma subida de versão, impedindo que haja resposta no ato do consumo dos registros.

Status de Indisponibilidade

Oriundo do problema de não ser integrado o Pedido por falta de Estoque, é possível que o Marketplace "barre" o Pedido até que o item associado ao esteja esteja novamente disponível.

Também é possível quando informarmos estoque 0 para um SKU que está relacionado a algum pedido, e o mesmo acaba ficando indisponível a ponto de impedir a evolução do mesmo.

Com isso, o Pedido no Marketplace permanece no status "Unavailable" (Indisponível).

Nesses casos não é possível aprovar os Pedidos automaticamente pela nossa API, logo que os mesmos não estão aptos para aprovação.

Será necessário o contato com o devido Marketplace para ser alinhado em quais conições a Loja encontra-se configurada para com este tipo de cenário.