Como configurar avaliações

A avaliação permite que seus clientes deem nota e/ou comentários sobre seus produtos. Essas avaliações podem ser moderadas, ou seja, passam por aprovação prévia e são exibidas na página de produto.

Segue o passo-a-passo para configuração e administração das avaliações.

Configure sua categoria para aceitar avaliações

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos;
  3. Clique na opção Categoria;
  4. Clique no símbolo "+" ao lado de "Categorias" (caso queira abrir a árvore de categorias. Se deseja configurar para todas as categorias, clique em "Categorias" e pule o passo 5);
  5. Clique sobre a categoria que deseja configurar a avaliação;
  6. Clique no botão "ações" abaixo do campo de busca;
  7. Clique na opção Avaliação;
  8. Clique no botão "Nova Avaliação";
  9. Preencha os campos "Nome" e "Descrição";
  10. Clique em Salvar.

Configure seu template de página para exibir o formulário de avaliação e as avaliações e/ou comentários realizados

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Clique em Configurações;
  3. Clique na opção "Portal";
  4. Abra a pasta "Portal";
  5. Abra a pasta "Templates de Página";
  6. Clique sobre o template utilizado em sua página de produto;
  7. Edite o HTML inserindo os códigos abaixo:
    <vtex.cmc:evaluationRate/>
    <vtex.cmc:UserReview/>
  8. Clique no botão "Salvar Template";
  9. Confirme.

Gerencie suas avaliações

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Passe o mouse sobre "Add On";
  3. Clique na opção "Resenha";
  4. Serão exibidas todas as avaliações realizadas. É possível filtrar apenas pelo status "Inativo" para avaliar se a avaliação será aceita ou não.
  5. Após filtrar, clique no botão "Ativar" para aceitar a avaliação;
  6. Você também pode excluir a avaliação clicando na "seta" ao lado do botão "Ativar" e clicando em "Excluir";
  7. Após aceitar uma avaliação, ela será exibida na página do produto.

Esse é um exemplo de como a avaliação é exibida na página de produto, após a camada de CSS: