Como alterar banner

Para exemplo, usaremos um banner da HOME no passo-a-passo, porém, essas instruções podem ser utilizadas para qualquer página do site.

1. Acessar o módulo de E-commerce

2. Clicar na aba de “Configurações”

3. Você será direcionado para a área de portal. O acesso direto é feito pela URL:   [nomedaloja].vtexcommercestable.com.br/admin/a

4. Clicar na pasta “Portal
4.1 Clicar na pasta "Websites"
4.2 Clicar no ícone de “globo” com o nome da sua loja

5. Clicar na pasta “ / “
5.1 Clicar no arquivo “home”

6. Ao clicar no arquivo HOME, na lateral direita aparecerá a tela abaixo
6.1 Clicar na aba CONFIGURAÇÃO
6.2 Clicar no “lápis” de edição (item 3)

6.3 Abrirá a janela de banners

6.4 Clicar no lápis que aparecerá

7. Abrirá o formulário de banner, conforme imagem:

8. Alterar os conteúdos do formulário:
8.1. Nome do conteudo (banner)
8.2. Largura da imagem (1170px)
8.3. Altura do banner  (500 px)
8.4. Tipo de arquivo : imagem
8.5. URL (link para onde o cliente será direcionado quando clicar no banner)

ALTERAR/CADASTRAR A IMAGEM DO BANNER

9. Clicar no link “adicionar arquivo, conforme figura abaixo:

9.1 Inserir arquivo

9.2 Clicar no botão localizar, para selecionar imagem

9.3 Após selecionar o arquivo no seu computador, aparecerá o botão de salvar arquivo:  Veja que na imagem abaixo o nome da imagem aparece ao lado da seta vermelha e o botão de salvar fica visível.

9.4 Clicar no botão adicionar

10. Clicar na opção de “Alterar na lista de conteúdo”

11. Clicar na opção de “Salvar conteudo”

12. Após fazer essa alteração, clicar no botão de Salvar Configurações

OBS.: Se você passar por todos os passos acima e não clicar no botão salva configurações indicados no ultimo passo, e sair da página você perderá todo o cadastro do banner.