Overview

O módulo Logistics atende a todo o controle e monitoramento de disponibilidade dos itens em estoque, além da estrutura para a entrega dos pedidos, que atende às diferentes necessidades de acordo com a lógica de entrega da loja.

Dentro do Logistics teremos os departamentos de Dashboard, Valores de Frete, Simulação de Frete, Gerenciamento de itens em estoque e Configurações, cada um com sua respectiva função dentro desse segmento. Para cada um temos:

Dashboard

Aqui poderemos cadastrar a relação de Estoque, Doca e Transportadora que se comunicarão entre si para definir a estrutura de entrega dos Pedidos e combinar a melhor estrutura de entrega para os Pedidos da Loja. Para cada um desses temos:

Valores de Frete

Aqui conseguiremos levantar a definição de valores de preço e tempo de entrega para uma determinada faixa de CEP em relação ao peso cúbico do produto, dimensões, entre outros fatores. Para maiores informações consulte:

Simulação de Frete

Aqui será podemos reproduzir diversos cenários para a entrega do produto, sendo possível variar qual canal será usado como referência (A Loja Principal ou um Marketplace, por exemplo), os itens, a quantidade, seu valor (caso haja adicional pelo tipo do produto, por exemplo, químicos) e o CEP, ou endereço, da entrega. Para maiores informações consulte:

Este retornará os valores as Transportadoras que atendem à entrega, as dimensões e pesos dos produtos, o preço da entrega e o tempo estimado para ser realizada. Além dos detalhes adicionais sobre os valores da faixa do CEP, percentuais que variam de acordo com a faixa de peso do Produto, volume, valores adicionais por grama excedente, custo para a Doca, fator cúbico e Peso cubado.

Gerenciar Itens em Estoque

Aqui é possível gerenciar e acompanhar a movimentadão de estoque realizada nos produtos da Loja. Tanto quanto as reservas que o produto possui naquele momento e se já foram confirmadas ou não. Para maiores informações consulte:

Configurações Gerais

Aqui poderemos aplicar cláusulas que irão atuar na construção tanto nos valores quanto na estrutura da entrega para poder atender até o mais específico tipo de entrega que o cliente demandar. Como por exemplo um valor em percentual adicional em todos os valores de frete para atender alguma especificidade do tipo de produto da Loja que demanda um maior custo na sua entrega. Ou a classificação de um modal até permitir o agrupamento das remessas de acordo com a quantidade de dia de entrega de cada. Para maiores informações acesse:

Geolocalização

Aqui poderemos montar “polígonos” para um atendimento logístico específico, normalmente utilizado em zonas rurais e industriais, onde se há a divisão por lotes, por exemplo, ou em áreas de risco, onde se faz necessário excluir determinados locais dentro de uma mesma região. Sua estruturação é dinâmica, pode ser facilmente e literalmente desenhada no mapa a região a ser delimitada. Para maiores informações acesse: