Gerenciar Estoque

Estoque

Estoque é repositório de disponibilidade dos itens da Loja. É um local da logística destinado a inserção contínua de novos valores de itens em estoque e liberações de reservas nas evoluções dos Pedidos. Ou seja, controlam a movimentação de novos estoques entrantes e a baixa daqueles comercializados.

Nele, você pode cadastrar o tempo que deve ser somado ao cálculo de entrega e identifica quais transportadoras atende. Também é usada para separar diferentes rotas de logística, como quando a venda é realizada por canais diferentes.

Como cadastrar

1. Acesse o módulo “Logistics”;
  2. Clique na aba “Dashboard”;
  3. Clique sobre o botão Novo Estoque;
  4. Preencha os campos abaixo;
    1. Id (Opcional):
      Campo identificador da Doca. Se não for preenchido, será criado automaticamente;
    2. Nome: Nome do Estoque
    3. “Este estoque não é um ponto de entrega/retirada.”: Define se é ponto de pickup in store
    4. Doca de Destino: Docas que consumirão o respectivo estoque
      1. Selecione a doca;
      2. Clique no botão incluir;
      3. Preencha o tempo de custo: É o tempo que o SKU levará para ser transportado do estoque para a doca. Este será adicionado ao tempo cadastrado na tabela de frete e, influenciará no cálculo do tempo de entrega;
      4. Preencha o custo: É o valor de custo do transporte do SKU do estoque para a Doca. Este será adicionado ao valor do frete cadastrado na transportadora e, influenciará no valor final do frete.
  5. Ao final do cadastro lembre de salvar.

Como exportar

Na interface inicial do Dashboard, na coluna indicada do Estoque, existe uma função que lhe permite exportar a relação completa de estoque da sua Loja, ilustrando quantidades disponíveis por SKU, quantidades reservadas, entre outros.

Para realizar essa ação basta clicar na seta junto ao botão de “Nova transportadora” e em seguida em “Exportar Estoques”, como indicado abaixo:

Feito isso, em alguns minutos, podendo variar de acordo com a quantidade de SKUs, receberá em seu email um arquivo com essa relação.

Caso deseje importar valores no estoque, pode usar a mesma estrutura dessa tabela com os valores desejados.

Como Importar

Uma forma de atualizar a quantidade dos itens em estoque, dos produtos e suas variações, de forma massiva, é com a importação de estoque por planilha. Esta contempla todos os estoque e variações de produtos cadastrados na sua loja. Como importar:

Essa importação é feita utilizando a planilha do Excel no formato “.xls” (opção Excel 97-2003 Workbook), cujo modelo mais aconselhável a ser utilizado é o que se obtém através da exportação de estoque, para garantir que não faltará colunas que são obrigatórias. No caso do seu arquivo ter mais de 10 MB, se faz necessário o uso do arquivo compactado com a extensão “.zip”.

A atualização da quantidade deve ser feita na coluna “TotalQuantity”, visto que as colunas “ReservedQuantity” e “AvailableQuantity” são automáticas. A primeira considera os pedidos (compras) para aquele sku que estão reservados (clique aqui para entender como funciona a reserva), e a segunda é um cálculo que a plataforma faz considerando a quantidade total menos a quantidade reservada.

Como excluir

Na interface inicial do Dashboard, na coluna indicada do Estoque, existe uma função para cada um dos estoque cadastrados que lhe permite excluir aquele que desejar.

Para realizar essa ação basta clicar na X no lado superior direito do estoque que deseja excluir, como indicado abaixo: