Gerenciar transportadora

Como cadastrar

1. Acesse o módulo Logistics;
    2. Acesse a aba Dashboard;
    3. Clique no botão Nova Transportadora;
    4. Preencha os campos abaixo;
      • Nome
      nome interno da transportadora;
      • Id identificador interno e para integradores. Caso não for preenchido, será criado um id automaticamente;
      • Tipo de entrega nome que será exibido na finalização de compra para o cliente. Entenda mais sobre tipo de entrega;
      • Entrega agendada ****entenda mais sobre entrega agendada****
      • Tabela de frete é a tabela com os valores e prazos assumidos pela transportadora. Entenda mais sobre a planilha de frete;
      • Cadastrar dias e horários de corte da transportadora horários em que os produtos serão retirados da Doca. É utilizado para otimizar o cálculo do frete;
      • Soma das medidas A+L+C são os limites máximos aceitos pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora;
      • Medida da maior aresta é a maior pedida aceita pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora;
      • Fator cúbico de peso fator que será utilizado para cálculo do pedo cubado. Entenda mais sobre o cálculo do peso cubado;
      • Usar o peso cúbico apenas se este passar de limite de peso onde, a partir dele, será considerado o cálculo do peso cubado para o frete;
      • Transportadora “entrega” ou “não entrega” aos finais de semana basta clicar no link “entrega” ou “não entrega” para alterar essa configuração;
      • Somente entregará caso o total dos itens na remessa seja múltiplo de caso a entrega seja divida em remessas, esse campo limitará o número mínimo de itens para a montagem da mesma. Se esse número não for atendido, a entrega não será feita por esta transportadora;
      • Modais de entrega determina o modal atendido por esta transportadora. Entenda mais sobre modais;
    5. Clique no botão Salvar;

Como editar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Clique sobre a transportadora que deseja alterar;
  4. Altere as configurações - para alterar a planilha de frete, basta fazer o download e subir a planilha atualizada;
  5. Clique no botão Salvar;

Como excluir

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Passe o mouse sobre a transportadora que deseja excluir;
  4. Clique no ícone “x”;
  5. Clique no botão Confirmar;

Como exportar a tabela de frete

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Passe o mouse sobre a transportadora;
  4. Clique no botão com ícone Exportar;
    ou
  5. Clique na transportadora que deseja exportar;
  6. Clique no link “Tabela registrada”;
  7. A tabela será enviada para seu e-mail;

Como importar a tabela de frete

1. Tenha a planilha de frete. Saiba como criá-la em nosso guia;
  2. Acesse o módulo Logistics;
  3. Acesse a aba Dashboard;
  4. Clique na transportadora que deseja importar;
  5. Clique no botão Atualizar tabela;
  6. Selecione o arquivo;
  7. Clique em Salvar;

OBS.: Para a atualização de planilha de frete, é necessário fazer o download da planilha atual, atualizá-la e importá-la novamente. É de extrema importância que a exportação da planilha sempre seja feita em ambiente stable, pois se for feita em ambiente beta, a fila ficará travada impossibilitando a conclusão do processo e de futuras tentativas, ainda que as solicitações posteriores seja em ambiente stable. Além disso é importante lembrar que a importação sempre sobrescreve a planilha atual.