Como funciona o tipo de entrega

Tipo de entrega tem duas funções em logística: agrupar fretes do mesmo tipo e para exibir uma transportadora no momento da compra.
Funciona da seguinte maneira:

Agrupar frete
Nesse caso, são criados tipos em que mais de uma transportadora atende.
Por exemplo: tipo “Expressa” que é atendido pelas transportadoras “2” e “3”.

Exibir no fechamento de compra
No checkout, não são exibidos os nomes das transportadoras, e sim, os tipos de frete. Por isso, é essencial que os tipos sejam amigáveis e que cada transportadora que precise ser exibida tenha um tipo diferente, ao contrário, será exibida a transportadora com menor prazo e valor dentro do tipo.
Seguindo no exemplo acima, segue imagem de como seriam exibidas as opções de frete no fechamento de compra:

Ou seja, mesmo tendo 5 transportadoras cadastradas, só são exibidas 3 opções de frete para o cliente. Isso, não porque as demais transportadoras não atendem ao carrinho, mas sim porque dentro de um mesmo tipo, só será exibida a transportadora de maior vantagem ao cliente.