Gerenciar Valores de Frete

Área para a manutenção avançada da logística da loja. Possibilita a busca por CEP e transportadora e serão exibidas informações de valores, prazos, pesos e faixas de CEP que atendem ao CEP na transportadora selecionada de forma detalhada. Com isso, é possível a edição pontual e o acompanhamento detalhado das configurações realizadas.

Como buscar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Insira o CEP no campo CEP;
  4. Selecione uma transportadora;
  5. Clique no botão Pesquisar;

Como cadastrar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Clique no botão Novo Valor de Frete;
  4. Preencha os campos abaixo;

• Transportadora
selecione a transportadora em que deseja inserir o valor de frete;

• País
país em que a transportadora fará a entrega;

• Faixa de CEP
limites dos CEPs que serão atendidos;

• Faixa de Peso
limites de peso que serão atendidos;

• Valor do Frete
valor que será cobrado do frete para o CEP e peso especificados;

• Valor adicional
Percentual do valor do produto que deve ser adicionado ao valor final do frete. Exemplo: se o produto custa R$ 100,00 e o valor
adicional é 1 então será somado ao valor final do frete R$1,00;

• Valor adicional por peso
valor por grama acima do valor mínimo de preço da faixa em que o produto se encontra que será adicionado ao valor do frete
calculado. Exemplo: frete totaliza R$2,00 e o produto tem 10 gramas. A faixa de peso do produto é de 5 gramas a 15 gramas.
Ou seja, o produto tem 5 gramas a mais que o valor mínimo cadastrado na faixa de peso em que ele se contra. Se o campo estiver
preenchido com R$1,00, o frete cobrado terá o valor de R$7,00. R$2,00 do frete original e R$5,00 do valor adicional por peso;

• Volume cúbico máximo
limite de volume aceito pela transportadora;

• Prazo de entrega
prazo utilizado para exibir ao cliente o tempo de entrega do produto;

Como alterar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Insira o CEP no campo CEP;
  4. Selecione uma transportadora;
  5. Clique no botão Pesquisar;
  6. Clique no botão co m ícone de Edição Avançada;
  7. Alterar os campos desejados;
  8. Clicar em Salvar;

Como excluir

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Insira o CEP no campo CEP;
  4. Selecione uma transportadora;
  5. Clique no botão Pesquisar;
  6. Clique no botão com ícone “x”;