Como funciona o modal

O Modal define que uma transportadora atende um tipo específico de produto, podendo variar por sua composição e/ou dimensões. Como nos exemplos abaixo, onde estamos definindo que teremos um modal específico para a entrega de Produtos refrigerados:

Isto é, imaginando que temos um grocery, e que a parte de laticínios demanda de uma transportadora que possua uma logística que dê condições de entrega à produtos perecíveis em uma determinada faixa de tempo quando já retirado da Loja.

Neste caso, precisaremos classificar, na Transportadora que atenderá esse cenário, que esta atende o modal de entrega “Refrigerado” - ou seja, que atende a esse tipo específico de produto para com sua logística:

A ativação do Modal nas “Configurações Gerais” e a associação na Transportadora irão automaticamente disponibilizar no cadastro do SKU, na aba de “Configurações Avançadas”, um combobox para se poder definir neste se há a necessidade de classificá-lo como do tipo “Refrigerado” - para então poder ser atendido pela devida transportado que o tem indicado:

O módulo de logística como um todo precisará estar estruturado a ponto de atender esse tipo específico de entrega. Isto é, tendo a Transportadora que atende o produto em específico devidamente associada a uma Doca, e por vez desta, a um Estoque.

Como configurar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Configurações Gerais;
  3. Em "Permitir o uso dos seguintes modais nas transportadoras, selecione os valores desejados;
  4. Clique no botão "Salvar".