Qual a diferença entre política comercial, afiliado e seller?

Política Comercial

A Política Comercial servirá exclusivamente para definir o sortimento de produtos, as políticas de promoção/desconto e a de logística que será aplicado junto ao marketplace.

Para o sortimento de produtos, será necessário associar à Política Comercial uma coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão praticados no parceiro.

Já para as políticas de promoção/desconto, no ato de criação destas, definir como voltada para Loja(s) de Terceiro(s) e selecionar o(s) Marketplace(s) que terão esses novos valores aplicados.

E para as políticas de logística, no módulo de Logistics, usar as Docas já com o fluxo feito em relação às transportadoras e estoques, ou criar um novo para atender somente ao pedidos dos parceiros.

Sendo assim, se vai usar os mesmos produtos, aplicar os mesmos descontos e usar a mesma logística que já tem aplicada em uma Política Comercial existente, pode seguir usando essa mesma política para um novo Marketplace. Basta você indicar na própria Política Comercial quais os nomes dos Marketplaces relacionados, manter a coleção e, lá no OMS em Afiliados, no novo Marketplace associar o mesmo ID da Política Comercial em questão.

OBS.: Caso já tenha três políticas comerciais diferentes criadas e não está sendo possível criar mais uma, ou pelo botão não levar a nenhuma ação ou por este não estar sendo ilustrado, contate Equipe de Suporte ou sua Agência de suporte.

Para maiores informações sobre a Política Comercial, acesse a documentação: Política Comercial

Afiliado

O cadastro do Afiliado será necessário apenas nas condições da loja atuando como Seller de um Marketplace - sendo necessário o cadastro no Seller! Por exemplo, a Loja TesteVTEX vendendo seus produtos no Marketplace da B2W.

Com o Afiliado temos o contrário das Políticas Comerciais, pois cada Marketplace deverá possuir um afiliado único que primeiramente o identifique como tal. Por exemplo, a Loja TesteVTEX como Marketplace vendendo os produtos da ShopFácil - a ShopFácil por sua vez atuando como Seller.

Teremos sua estrutura voltada também para definir qual será a Política Comercial a ser considerada nos pedidos que entrarão por um determinado Marketplace - com aplicação de alguma determinada promoção, por exemplo.

OBS.: Independente de poder ser utilizada a mesma Política Comercial para mais de um Marketplace, o Afiliado sempre precisará ser único por parceiro.

Seller

O cadastro do Seller será necessário apenas nas condições da loja atuando como Marketplace de um Seller - sendo necessário o cadastro no Marketplace! Por exemplo, a Loja TesteVTEX como Marketplace vendendo os Produtos da Loja_B - a Loja_B por sua vez como Seller.

Com o Seller também temos o contrário das Políticas Comerciais, pois cada Seller deverá possuir um cadastro único que primeiramente o identifique como tal. Por exemplo, a Loja TesteVTEX como Marketplace vendendo os produtos da Loja_C - a Loja_C dessa vez atuando como Seller.

Após salvar o cadastro do Seller, será disponibilizado, na mesma interface de configuração, a opção de se inserir um logo que representará sua Loja no Marketplace.

Para maiores informações sobre Seller, acesse a documentação: Como configurar Seller