Iniciar Manuseio

O status de “Pronto para Manuseio” é passivo de uma segunda ação para se dar a baixa na reserva do item e preparar sua entrega.

Este status provém da confirmação do pagamento e é onde ocorre o acknowledg - quando o ERP envia os valores de estoque do item já contando com a subtração do item vendido (baixa na reserva).

Isto evoluirá o seu status para “Preparando Entrega”, indicando o início do processo para o faturamento e dispensa do Pedido.

Hoje há duas forma de fazer esta ação:

OMS

1. Acesse o módulo OMS;
  2. Acesse o Pedido no status de “Pronto para Manuseio”;
  3. Clique na seta junto ao card do status em questão;
  4. Será solicitada a afirmação de ciência sobre esta ação;
  5. Confirmado, o pedido de imediato entrará no status de “Preparando Entrega”.

Veja abaixo como fazê-lo:

OBS.: Ao iniciar o manuseio manualmente, este pedido não poderá ser integrado ao ERP posteriormente.

ERP

Essa ação por meio do ERP pode ser realizada por duas interfaces diferentes: WebService e REST.

Para cada um temos os seguintes acervos para guiar nesta ação:

REST

WebService
Método OrderChangeByStatus enviando o status “ERP”