Como inserir a Nota Fiscal

Esse é o procedimento após o manuseio do pedido - a criação da nota fiscal para a fatura do pedido. Para fazer isso manualmente pelo OMS, basta clicar no botão “Preparar envio da nota fiscal”, como na imagem abaixo.

Com a inserção da nota fiscal com o valor completo do pedido, o mesmo passará para o status Faturado.

A nota fiscal demanda de atenção nos seguintes pontos:

• número da nota fiscal: esse número deve ser único por nota fiscal por pedido, pois, caso sejam inseridos duas notas com o mesmo numero, o sistema entenderá como uma alteração de nota.
  • número de rastreio: esse número juntamente com o a URL de rastreio possibilita o acompanhamento da entrega pelo cliente, através dos e-mails que são enviados a cada alteração nesse rastreio.
  • chave de acesso: é a chave de acesso para consulta da NF-e na Internet. Pode ser preenchido somente em casos de nota fiscal eletrônica.

Ou seja, quando a URL e o código de rastreio estão inseridos, a cada atualização da entrega, o cliente receberá um e-mail com a notificação que a entrega está mais próxima, como na imagem abaixo.

Também é possível a inserção da nota fiscal parcial, que é quando são necessárias várias notas ficais para atingir o valor total da compra.

OBS.: Somente após atingir o valor total do pedido o status será alterado para Faturado.