Em quanto tempo um pedido de boleto sem pagamento é cancelado?

Antes de calcularmos, devemos separar os 3 prazos relacionados com este cálculo:

Prazo de validade do boleto
A validade do boleto sempre será a configurada no PCI Gateway, na configuração do afiliado, conforme imagem abaixo.

Prazo para cancelamento do pedido

O cancelamento do pedido é realizado 20 dias após o prazo acima, ou seja, 20 dias + prazo de cancelamento do boleto.
Tomando como exemplo a imagem acima, o pedido não pago seria cancelado 25 dias após a data de finalização.
Esse tempo, de aproximadamente um mês, permite que a compra seja recuperada junto ao cliente e se utilize o mesmo pedido para finalizar este processo caso o mesmo deseje.

Prazo para cancelamento da reserva dos produtos
Mesmo que o pedido continue como pagamento pendente, a reserva dos produtos comprados é liberada, para que esse fluxo não influencie a operação da loja.
Para isso, o prazo para a liberação da reserva é calculado da seguinte forma:

O prazo de vencimento da reserva do estoque é o prazo de expiração do boleto +  4, 5 ou 6 dias corridos, seguindo as regras abaixo:

• 4 dias para quando a data de expiração do boleto for domingo, segunda ou terça;
  • 5 dias para quando a data de expiração do boleto for quarta, quinta ou sexta;
  • 6 dias para quando a data de expiração do boleto for sábado.

Para maiores informações sobre como funciona a reserva, clique aqui.