Como buscar o pedido

As buscas no OMS podem ser feitas de diversas formas, como está descrito na própria barra. As opções de busca são: código do pedido, código da transação (número entre parênteses), nome do cliente e CPF. Para fazer a busca, basta digitar uma dessas opções na barra e apertar “enter”. Toda vez que a busca é feita, fica um botão do lado direito da barra para apagar tudo que foi digitado e filtro selecionado.

Particularidades de cada forma de busca

Código do pedido
Quando for fazer uma busca pelo código do pedido, se faz necessário digitar pelo menos o “v” e os números que vem imediatamente depois, que normalmente são os mesmos do código da transação do pedido. Mesmo que você não digite todos os números do código, o resultado da busca será todos os pedidos que contenham aqueles caracteres a partir do “v”. Se na busca não colocar esse código sem o “v” na frente, por mais que digite todos os números e as letras do final do código, a busca não terá sucesso. Caso o código do pedido não esteja com essa configuração, poderá fazer a busca por qualquer quantidade de dígitos, desde que digite pelo menos o primeiro, e a busca retornará todos os pedidos que comecem por esse número.

Código da transação do pedido
A busca utilizando esse código necessariamente precisa conter todos os dígitos, ou sua busca retornará vazia.

Nome do cliente
Considerando que o nome que deverá buscar é o dado pessoal que foi cadastrado na compra, e não a razão social ou nome fantasia em caso de pessoa jurídica. Então pode buscar pelo nome, sobrenome ou ambos, tudo em maiúsculo ou minúsculo em qualquer uma das letras do nome.

CPF
Deve-se preencher o número completo do documento sem as pontuações.