Autenticando com Usuário e Senha na Interface REST

Quando nas integrações pela interface de REST, é necessário o fornecimento de alguns Headers para a autenticação das consultas.

Os obrigatórios são chamados de appKey e appToken, respectivamente, sendo possível utiliza-lo com Email e Senha em seus valores:

Para a criação deste usuário, é preciso seguir os seguintes passos:

1. Entrar no LicenseManager da Loja em questão e criar um usuário – caso ainda não haja um – e associar um respectivo perfil ao Módulo em que o usuário irá atuar:

- Neste caso, supondo que o mesmo terá acesso à todos os Módulos, utilizaremos o Admin Super.

2. Será, de imediato, enviado um email com um link para a validação:

3. Essa validação exigirá a criação de um nova senha para este novo usuário no VTEX ID:

– Apenas por validação, após criada a nova senha, será solicitado autenticar-se no VTEX ID pelo Token recebido nessa ação:

– Isso irá levar direto para o ambiente da Loja, confirmando que o usuário encontra-se ativo e fechando a validação.

5. Basta agora inserir os dados de Email e Senha nos valores de cada header e seguir com as consultas que desejar:

Observações:

– Para cada Módulo, existirá um perfil que o representa. Por exemplo para um usuário que atuará apenas com os dados de Pedidos, pode-se conceder “OMS – Administrador” que o limitará apenas àquele âmbito de informações;

– Recomendamos que a senha não tenha o carácter “#” pois pode quebrar a leitura da string quando validada;

– Caso queira descobrir as funções que cada API pode alcançar, acesse nossa documentação de APIs no http://lab.vtex.com/docs/

– Por uma questão de integridade de dados, busque que cada usuário tenha seu perfil quando no manuseio pela Interface de REST, pois toda e qualquer alteração será logada e registrado com aquele perfil autenticado em cada consulta.