Como configurar pagamento com Gift Card

O Gift Card entende-se basicamente pelo Vale, que possui um valor em dinheiro utilizando para fechamento de compras na VTEX.

O sistema de pagamento Gift Card pode ser utilizado de duas formas na VTEX: para pedidos em que o cliente possui um Vale criado na própria Loja e para pedidos em que a Loja possui um Sistema de Fidelidade externo. Para maiores sobre a diferença entre ambos, acesse: Gift Card

As configurações no PCI Gateway serão as mesmas para ambas as diferentes formas de aplicação que hoje existem para o Gift Card:

Como cadastrar

Afiliações de Gateway

1. Já no PCI Gateway acesse “Configurações > Afiliações de Gateway”;
  2. Clique no botão de “+”  para adicionar uma nova afiliação;
  3. Escolha como Afiliação de Gateway o de nome “Gift Card”;
  4. Dê um nome à sua Afiliação como, por exemplo, “Pagamento com Vale”;
  5. Definas as condições de Tipo de Estorno e Captura de Seguração antecipada e salve.

Veja abaixo como fazê-lo:

Condições de pagamento

1. Já no PCI Gateway acesse “Configurações > Condições de pagamento”;
  2. Clique no botão de “+”  para adicionar uma nova condição;
  3. Escolha como Condição de pagamento a de nome “Vale”;
  4. Dê um nome à Condição, ative-a e selecione para Processar com a Afiliação anteriormente criada, de nome “Pagamento com Vale”.

Veja abaixo como fazê-lo: