Como é feita a aprovação de pagamento do boleto?

Existem duas possibilidades de configuração de boleto bancário: com as informações bancárias cadastradas diretamente no PCI Gateway ou passando por um Gateway de Pagamento. Veja nosso manual de criação de boleto bancário.

Explicamos detalhadamente abaixo como que acontece a aprovação para cada um desses tipos:

Diretamente pela VTEX

Neste tipo de configuração, é necessário que a loja ou algum sistema avise à VTEX que o pagamento foi realizado.

O pedido fica no status “Pagamento Pendente” até que se faça a notificação de pagamento. Essa notificação pode ser feita por conciliação bancária, por API,  ou manualmente pelo OMS.

É importante destacar que somente após a aprovação do pagamento o pedido seguirá com seu fluxo normal.

Com um Gateway Externo

Neste caso, é preciso que o Gateway cadastrado fala a comunicação de pagamento com a VTEX, da mesma maneira que ocorre com um cartão de crédito, por exmeplo.

Também é possível fazer a aprovação de pagamento manualmente no módulo OMS.