Campo de Produto

Este artigo faz parte das configurações de Categoria.

Como o nome sugere, o Campo de Produto é onde se cadastram informações sobre o produto, que poderão ser considerados para todas as suas variações.

Como no exemplo usado abaixo, onde temos o campo de nome “Composição do tecido”.

Podemos ter uma camisa polo 100% Algodão que, independente do Tamanho das suas variações, terá esta mesma composição.

Tanto quanto a definição de o produto encontra-se em alguma campanha de Outlet, para se poder agrupar os produtos nestas condições especiais:

Cadastro do Produto

Obs.: Vejam que o Campo de Produto “Composição do Tecido” encontra-se dentro do Grupo “Especificações”

Como criar

1. Acesse o Grupo criado para agrupar os Campos de Produto. Ou se preferir;

2. Em seguida, nas ações no próprio Grupo, escolher a opção de “Campos”;

3. Para cada campo da configuração temos:

1. Nome: nome do Campo de Produto
    2. Texto: descrição sobre o Campo
    3. Tipo: Pode variar entre Texto, Texto Grande. Número, Combo, Radio, CheckBox, Texto Indexado e Texto Grande Indexado
    4. Valor Padrão: valor de preenchimento já definido na criação do campo
    5. Grupo: nome do Grupo criado anteriormente
    6. Filtro: será utilizado como filtro na navegação do site
    7. Obrigatório: se o valor necessariamente precisa ser preenchido ou não
    8. Exibe Especificação: Campo é mostrado na tela do produto na área de especificação
    9. Link no Menu Superior: Link para os valores do campo é mostrado no menu principal do site
    10. Link no Menu Lateral: Link para os valores do campo é mostrado no menu lateral
    11. Ativo: insere ou remove este campo no cadastro do Produto

Abaixo a ilustração de como fazê-lo:

Cadastrar Valores

Os Valores dos campos de Produto irão variar de acordo com o tipo do Campo. Por exemplo, para os campos de tipo de Texto, não se há valores pré-definidos criados - estão se darão de acordo com o preenchimento no próprio cadastro.

Já para os campos de tipo como “Combo”, “Radio” e “Check”, entre outros, teremos que cadastrar valores pré-definidos no seu preenchimente que irá compor o cadastro do Produto:

1. Acesse a Administração de Categorias;

2. Clique na categoria que deseja criar o Campo de Produto;

3. No botão de Ações para a respectiva categoria, clique em Campo (Produto);

4. Neste, clique no botão de Ações e em seguida em “Valores”

Abaixo a ilustração de como fazê-lo:

Como visto acima, estes podem ser cadastrados em lotes, separados apenas por um Enter, isto é, apenas um valor por linha.

Esses valores serão exibidos na aba de “Especificação” no cadastro de Produto.

É possível ordená-los alfabeticamente, bem como ativar ou inativar valores no botão Alterar de cada valor.

Caso esteja cadastrando os primeiros valores de um campo, deve-se voltar no formulário daquele campo em específico e ativá-lo.