Campo de SKU

Este artigo faz parte das configurações de Categoria.

O Campo de SKU é onde se cadastram informações sobre o SKU, que serão considerados como uma particularidade da variação do Produto. Como no exemplo, onde temos o campo de nome “Tamanho”.

Podemos ter a mesma camisa polo, 100% Algodão, mas no Tamanho P, ou no Tamanho M, entre outros. Tendo então uma definição única para uma variação do Produto diferenciando-o dos demais.

Cadastro de SKU

Obs.: Vejam que o Campo de SKU “Tamanho” encontra-se dentro do Grupo “Especificações”

Como criar

1. Acesse a Administração de Categorias;

2. Clique na categoria que deseja criar o Campo de SKU;

3. No botão de Ações para a respectiva categoria, clique em Campo (SKU)

4. Para cada campo da configuração temos:

1. Nome: nome do Campo de SKU
    2. Texto: descrição sobre o Campo
    3. Tipo: aqui poderemos atuar apenas com Combo ou Radio
    4. Valor Padrão: valor de preenchimento já definido na criação do campo
    5. Grupo: nome do Grupo criado anteriormente
    6. Filtro: será utilizado como filtro na navegação do site
    7. Obrigatório: se o valor necessariamente precisa ser preenchido ou não
    8. Exibe Especificação: Campo é mostrado na tela do produto na área de especificação
    9. Link no Menu Superior: Link para os valores do campo é mostrado no menu principal do site
    10. Link no Menu Lateral: Link para os valores do campo é mostrado no menu lateral
    11. Ativo: insere ou remove este campo no cadastro do SKU

Abaixo a ilustração de como fazê-lo:

Cadastrar Valores

Os Valores dos campos de SKU irão variar de acordo com o tipo do Campo. Sendo que, para os SKU haverá apenas os Tipos Combo e Radio - por este campo ter a ação de especificar o SKU dos outros componentes do mesmo produto. Descrições devem ser realizadas no Produto.

Teremos que cadastrar valores pré-definidos no seu preenchimento que irá compor o cadastro do SKU:

1. Acesse a Administração de Categorias;

2. Clique na categoria que deseja criar o Campo de SKU;

3. No botão de Ações para a respectiva categoria, clique em Campo (SKU);

4. Neste, clique no botão de Ações e em seguida em “Valores”

Abaixo a ilustração de como fazê-lo:

Como visto acima, estes podem ser cadastrados em lotes, separados apenas por um Enter, isto é, apenas um valor por linha.

Esses valores serão exibidos na aba de “Especificação” no cadastro de SKU.

É possível ordená-los alfabeticamente, bem como ativar ou inativar valores no botão Alterar de cada valor.

Caso esteja cadastrando os primeiros valores de um campo, deve-se voltar no formulário daquele campo em específico e ativá-lo.