Registro da Aplicação no Facebook

Para que o vtexID realize a autenticação pelo Facebook é necessário realizar um cadastro da aplicação nos provedores OAuth do Facebook e registrar uma App .

Abaixo segue passo a passo de como configurar esta app.

Para registrar uma nova aplicação no Facebook, devemos acessar este link. Após realizar o login, será exibida uma tela conforme a imagem abaixo, onde devemos clicar em Create New App.Escolha opção Site Web

Apos escolher a opção Web você deve colocar o nome do APP que será criado

Agora devemos habilitar nossa aplicação para ser utilizada a partir de um site. Rolando para baixo será solicitado a url da aplicação do site, no campo site URL, devemos colocar o endereço abaixo e depois clicar em NEXT.

https://vtexid.vtex.com.br/VtexIdAuthSiteKnockout/ReceiveAuthorizationCode.ashx

Após clicar em next você irá para uma pagina de aonde é exibido um código teste, nela você terá um link direcionando para o Dashboard da aplicação.

Agora o próximo passo é clicar em Settings  para preencher os campo App Domains, Display Name  e Contact Email.

• Display Name: nome que deve ser exibido na APP
  • App Domains : vtexid.vtex.com.br
  • Contact Email: e-mail de contato do responsável

Volte a Dashborad e publique o APP para que ele funcione .clique na frase "This app is public and available to all users", para que este aplicativo seja publico a todos os usuários.

Próximos Passos

Devemos agora obter o AppId e o ClientSecret da aplicação. Para isso, devemos acessar Painel de Controle, e clicar no botão mostrar, colocando sua senha do Facebook para exibir o ClientSecret. Guarde estes valores, pois você irá utilizá-los para finalizar a configuração no admin VTEX (Clique Aqui).

Um passo adicional,dentro da opção App Details é possível customizar a aplicação com o logo de sua loja.