Como filtrar pedidos

O módulo do OMS oferece uma gama de possibilidades de filtros dos pedidos, que podem ter igualmente diversas finalidades para consulta, que vão desde ver quantos pedidos foram fechados em um determinado período, até quais pedidos contemplam determinada promoção. Alguns dos campos disponíveis para filtrar são fixos, como período e status, por exemplo, mas outros são de acordo com o que é cadastrado e aplicado em cada loja, como sellers e promoções, respectivamente.

Para fazer o filtro no OMS basta clicar no ícone de funil que fica do lado esquerdo da barra de busca, na página principal do módulo e ir selecionando de acordo com a necessidade. A cada clique o filtro já vai sendo aplicado e para visualizá-lo, basta clicar fora da área de filtro. Veja na imagem abaixo a representação de como fazer o filtro:

Por período

Data de entrega
Tem campos fixos e mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções, que são:

• Próximos 7 dias
    • Amanhã
    • Hoje
    • Atrasadas

Data de faturamento
Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega. Abaixo a lista de opções:

• Hoje
    • Ontem
    • Há uma semana
    • Mês atual
    • Há um mês
    • Todas as datas - Nessa opção é possível selecionar um intervalo de datas, a partir de um calendário que aparece ao clicar no campo.

Data do pedido
Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega. Abaixo a lista de opções:

• Hoje
    • Ontem
    • Há uma semana
    • Mês atual
    • Há um mês
    • Todas as datas - Nessa opção é possível selecionar um intervalo de datas, a partir de um calendário que aparece ao clicar no campo.

Data de autorização
Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega. Abaixo a lista de opções:

• Hoje
    • Ontem
    • Há uma semana
    • Mês atual
    • Há um mês
    • Todas as datas - Nessa opção é possível selecionar um intervalo de datas, a partir de um calendário que aparece ao clicar no campo.

Por canais

UTM source
Os campos de opções são dinâmicos, de acordo com a origem do pedido e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

Seller
Os campos de opções são dinâmicos, de acordo com os sellers cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

Operador televendas
Os campos são dinâmicos, de acordo com os operadores cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

Política comercial
Os campo são dinâmicos, de acordo com as políticas comerciais cadastradas em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

ID do afiliado
Os campos são dinâmicos, de acordo com os afiliados cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

Por status e situação

Status
Tem campos fixos e mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções, que são:

• Aguardando autorização para despachar
    • Aprovar pagamento
    • Autorizar despacho
    • Cancelado
    • Cancelamento solicitado
    • Cancelar
    • Carência para cancelamento
    • Faturado
    • Iniciar manuseio
    • Pagamento aprovado
    • Pagamento pendente
    • Preparando entrega
    • Pronto para manuseio
    • Verificando fatura

Situação do pedido
Tem um único campo que representa pedidos que não se completaram porque o cliente fechou o navegador durante a finalização da compra, problema na conexão de internet do usuário, timeout de comunicação com o gateway, dados do cartão incorretos, problema no cartão usado na compra, problema no conector responsável pela transação ou por algum outro problema durante o procedimento. O campo é:

• Incompleto

Situação de erro
Tem campos fixos e não mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções, que são:

• Erro permanente
    • Erro temporário
    • Qualquer erro

Outros

Campo buscado
Tem campos fixos e não mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções, que são:

• Número do pedido
    • ID do SKU
    • ID de lista de presente
    • ID da transação (TID)
    • ID da transação (TID) no conector PCI
    • ID do pagamento (PID)
    • NSU do conector

Meios de pagamento
Os campos são dinâmicos, de acordo com os meios de pagamentos cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram em cada opção.

Promoções
Os campos são dinâmicos, de acordo com as promoções cadastradas em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram em cada opção.

OBS.: Dentro da categoria outros, além desses tipos de filtros, podem existir outros de acordo com o que é cadastrado em cada loja. Se tiver cadastrada um lista de casamento, por exemplo, ela também aparecerá nessa categoria como tipo “Tipo de lista” e a opção “Lista de casamento” e, nesse caso também mostraria entre parênteses quantos pedidos se enquadram nessa opção.

OBS.2: Caso um valor de filtro não seja exibido, é porque não possui compras com aquele valor.