Vtex DO

O Vtex DO é um gerenciador de tarefas geradas pelos módulos da plataforma, para serem realizadas manualmente pela equipe de e-commerce da loja. Atualmente é acessível pelo módulo do OMS e do PCI, mas futuramente será acessível também a partir de outros módulos.

Para visualizar a lista de tarefas, basta clicar no canto inferior direto da tela do OMS.  Alguns exemplos dessas tarefas são: revisar pagamento para cancelar; estornar pagamento; autorizar pedido com alçada, cancelamento requisitado e muitas outras, pois cada módulo existente na Vtex tem a autonomia e permissão para postar qualquer informação.

Essa funcionalidade permite ao usuário as seguintes ações: atribuir as tarefas a alguém (até para si próprio), marcá-las como resolvidas, adicionar um comentário e ver mais detalhes, que é o redirecionamento para onde a tarefa precisa ser feita. Existem os botões adiar e ignorar, mas são futuras ações que ainda estão sendo desenvolvidas.

Atribuir e desatribuir uma tarefa a si próprio

1. Atribuir uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique sobre a estrela vazia na lista de tarefas ou dentro de uma determinada tarefa;
  2. Para desatribuir uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Acesse a aba “MINHAS”;
    • Clique sobre a estrela preenchida na lista de tarefas ou dentro da própria;

Atribuir e desatribuir uma tarefa a outro usuário

1. Para atribuir uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique no botão de ações da tarefa que deseja atribuir, seja na lista ou dentro da própria tarefa;
    • Escreva o nome ou e-mail do usuário deverá realizar a tarefa;
    • Clique sobre a sugestão que aparece abaixo, com o nome do usuário;
  2. Para desatribuir uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique sobre o botão de ações da tarefa, seja na lista ou dentro da própria;
    • Clique na opção “Ninguém”, logo abaixo do campo de busca que abre;

OBS.: As tarefas que são atribuídas a você, aparecem na aba chamada “MINHAS”. Outro detalhe é que se a estrela estiver preenchida, significa que a tarefa está atribuída a alguém, caso contrário não está.

Filtrar uma tarefa

É possível filtrar através da barra de busca utilizando: o nome da tarefa, nome do usuário que está atribuído às mesmas ou comentário inserido. Permite ainda filtrar de acordo com o módulo que postou a tarefa.

1. Pela barra de busca:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique sobre a barra de busca;
    • Digite o nome da tarefa, de um usuário ou o cometário utilizado;
  2. Por módulos que postaram a tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique no botão de pesquisa;
    • Selecione o módulo desejado;

Como o objetivo da funcionalidade é realizar as tarefas, uma facilidade que é proporcionada pela mesma é, o redirecionamento para o módulo que postou a tarefa dentro do pedido, transação ou qualquer outro endereço específico do respectivo módulo que criou a tarefa.

Realizar a tarefa

1. Abra o Vtex DO;
  2. Clique sobre a tarefa que deseja realizar;
  3. Verifique a descrição do que precisa ser feito;
  4. Clique sobre o botão “ver mais detalhes”;
  5. Execute a tarefa, conforme a descrição;

A título de manter o Vtex DO de forma organizada, o ideal é finalizar a tarefa após a realização desta, a fim de evitar retrabalho ou perda de tempo futuramente quando visualizar a lista de tarefas novamente. Uma outra possibilidade seria finalizar uma tarefa mesmo sem acatá-la, por exemplo, se for solicitado o cancelamento de um pedido, mas você conseguiu reverter a situação. Caso necessite reabrir uma tarefa que foi indevidamente finalizada, não se preocupe, pois é possível reabrí-la a qualquer momento. Basta procurá-la na lista e seguir os passos do gif a seguir.

Finalizar ou reabrir uma tarefa

1. Para finalizar uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique sobre a tarefa que deseja finalizar;
    • Clique no botão “Fechar”;
  2. Para reabrir uma tarefa:
    • Abra o Vtex DO;
    • Clique sobre a tarefa que deseja reabrir;
    • Clique no botão “Reabrir tarefa”;

Ainda com o intuito de organizar essas tarefas e formalizar a comunicação através delas, existe a função de inserir um comentário de acordo com a necessidade de cada caso.

Inserir um comentário

1. Abra o Vtex DO;
  2. Clique sobre a tarefa que deseja realizar um comentário;
  3. Clique no campo de texto “Seu comentário”;
  4. Digite o que deseja e clique no botão “Comentar”;

Como há a possibilidade de executar as ações do Vtex DO com ele aberto, para fechá-lo se faz necessário clicar na seta para baixo, conforme no gif abaixo: