Integração de ERP

As Integrações de ERP (em português, Planejamento de Recursos Corporativos) lhe permite realizar o controle de estoque com relação a pedidos realizados, baixas de reserva, manuseio de preços, tanto para definição de valores de tabela e para aplicações de campanhas promocionais, além do faturamento, associação de nota fiscal à compra, expedição, entre outros diversos recursos.

Isto é, dentro do âmbito de E-commerce, toda suas relações de Produtos, Preços, Estoques, Administração de Pedido, Faturamento, Transportadoras, entre outros, precisarão ser centralizadas e capaz de se comunicarem diretamente com os sistemas em que serão empregadas.

No sistema da VTEX, você conseguirá realizar as integrações de seu ERP por duas diferentes Interfaces: WebService (linguagem em SOAP - XML), API REST (linguagem em JSON) e em alguns casos em específico, diretamente por WMS (mesma tecnologia API REST).

Pela imagem acima podemos ver que será necessária uma “camada” que faça as comunicações entre o sistema da VTEX e o de seu ERP.

Normalmente os próprios ERP realizam as suas próprias estrutura de requisições e consumos do nossos sistema. Nossas estruturas de integração lhe permitirão tal flexibilidade.

Interfaces

API REST

Esta interface é a mais atual e mais recomendada para se utilizar junto ao sistema da VTEX.

Apenas para o Catálogo (Categorias, Marcas, Produtos e SKUs) o WebService pode realizar algumas ações que as APIs por enquanto não alcançam realizar. Entretanto, temos disponibilizadas as recentes APIs que já atendem ao catálogo (APIS de Search) no nosso LAB VTEX.

Nossa Plataforma segue, junto a sua evolução, nas comunicações por APIs entre sistemas e serviços. Será nessa interface que teremos todo o acesso aos mais atuais recursos da VTEX.

Por utilizar linguagem Json, seu processamento é muito mias leve e simples em estrutura, que lhe permite trabalhar maiores números de requisições e até arquitetar fluxos para alimentar um B.I..

Essa interface possui suas particularidades em relação a autenticação, estruturação de parâmetros de busca, body para requests e requests que não precisam de body, estre outras.

Também teremos para cada módulo da VTEX (OMS, PCI Gateway, MasterData, entre outros), suas respectivas bibliotecas de APIs cada uma para com sua função.

Abaixo documentações para auxiliarem a iniciar as integrações pela Interface de API REST:

WebService

O WebService VTEX deve ser usado o mínimo possível para os processos de integração.

Com exceção do Catálogo (Categorias, Marcas, Produtos e SKUs), que está com sua API REST em desenvolvimento, todos os outros módulos da VTEX possuem APIs REST bem definidas e de alta performance.

Nosso WebService trabalha com uma biblioteca de WSDL completa e fácil de adaptação para as integrações em diferentes tipos de programações. Nessa, teremos todos os métodos hoje disponível para as diferentes aplicações para com os recursos de sua organização.

Assim como a interface de API REST, essa interface possui suas particularidades em relação a autenticação, versões, tipos de dados, estre outras.

Abaixo documentações para auxiliarem a iniciar as integrações pela Interface de WebService:

WMS

Um sistema do tipo WMS (Warehouse Management System), ou Sistema de Gerenciamento de Armazém, é uma parte importante do supply chain de uma Empresa, e fornece a rotação dirigida a Picking e Shipment dos Pedidos realizados, integrado com ERP para a emissão de Invoices.

Isto é, a VTEX fará o envio do Pedido diretamente para o seu WMS, irá consumir os dados de Nota e irá Faturar o mesmo.

Lembrando que para utilizar esse tipo de integração pela VTEX, o ERP necessita estar integralmente responsivo às nossas requisições, consultas e disponibilidades de serviços de seu WMS.

Abaixo documentações para auxiliarem a iniciar as integrações pela Interface de WMS: