Integração nativa com KPL

A VTEX possui hoje uma integração do tipo nativa junto a KPL. Isto é, uma integração de ERP, onde a VTEX quem faz o consumo dos recursos do Loja quem faz o envio dos Pedidos para o manuseio desdo o ERP.

Essa integração comunica-se diretamente com o WebService da KPL, que fornece toda a estrutura de serviços para o nosso consumo.

Esses serviços de disponibilidade se baseiam em uma fila para Produtos e seus SKUs, uma para a relação de Preços, uma para a relação de Estoques, outra para Pedidos e finalmente outra para a relação de Trakcing (dados de Nota Fiscal e Rastreio dos Pedidos).

Recursos Consumidos

Produtos e SKUs

A estrutura desde a KPL para a disponibilidade de Produtos e SKUs é a mesma. O Produto é disponibilizado junto aos seus respectivos SKUs.

Esse serviço de disponibilidade em questão possui uma particularidade, onde para cada produto (contatando com seus SKUs), a KPL fica aguardando um retorno de “OK”sobre o sucesso de seu consumo.

Apenas com esse retorno de sucesso sobre o consumo do produto é que o sistema da KPL irá disponibilizar seus respectivos valores de Preço e Estoque.

Os dados de Produtos e SKUs não possuem estrutura na disponibilidade da KPL que possa indicar para qual Loja será aplicado tal valor. Para se trabalhar com produtos diferenciados por Loja, é preciso fazê-lo diretamente pelo backoffice da VTEX.

Preço e Estoque

Ambos recursos possuem filas de disponibilidade diferentes, porém seguem a mesma lógica.

Como comentado acima, os dados de Preço e Estoque dos respectivos SKUs só serão disponibilizados uma vez que consumido e confirmado a integração do seu respectivo produtos e SKUs.

Com relação ao Estoque, é possível ter-se mais de um para um controle apartado, como para definições de Centros de Distribuição, MultiLoja, estre outras abordagens.

Os dados de Preço não possuem estrutura na disponibilidade da KPL que possa indicar para qual Loja será aplicado tal valor. Para se trabalhar com faixas de preços diferenciados por Loja, é preciso fazê-lo diretamente pelo backoffice da VTEX.

É recomendado que as campanhas promocionais sobre o preço dos SKUs sejam trabalhadas na VTEX, pois a data de vigência destas não são consumidas desde a KPL.

Isto pois, ao vencer a vigência desse preço promocional, não é feito um novo request desde a KPL disponibilizando o novo valor que será aplicado no SKU, neste caso, o seu valor original antes da promoção.

Pedidos

Este recurso verifica todos os pedidos na plataforma com o status Pronto para Manuseio, que é o status que significa que o pedido passou por todos os passos necessários para seguir para a KPL.

Os pedidos que tem seu Pagamento Aprovado automaticamente (normalmente cartões de crédito) ou manuais (arquivo de concialição para boleto) seguem para Pronto para manuseio e a cerca de cada 30 minutos descem para a KPL aonde seu status é alterado para Preparando Entrega indicando que o pedido já se encontra na KPL.

Tracking

Este recurso disponibiliza os dados necessários para se realizar o Faturamento dos Pedidos já integrados e manuseados pelo ERP e finalizar o seu processo de Marketplace e dar início ao processo de Fulfillment (entrega do Pedido).

Os dados de Tracking não possuem estrutura na disponibilidade da KPL que possa indicar o número da Chave de Acesso da Nota Fiscal, hoje exigido pela CNova para permitir a inserção dos dados de Nota tambem em seu sistema. Para se trabalhar com faturamento de Pedidos na CNova, é preciso fazê-lo diretamente pelo backoffice da VTEX ou pelas APIs do OMS.

Estrutura de Comunicação

A comunicação externa com o ERP da KPL, é feita pela interface de WebService. Porém, a geração dos dados internados da VTEX para a KPL e o retorno do consumo no mesmo, é trabalhado com a tecnologia de API REST.

Com isso mantemos a perfomance interna do sistema, refletindo diretamente no processamento dos dados consumidos e exportados.

O consumo desde a KPL atua por meio de uma ação que a cada 3 (três) minutos, faz o consumo de novos registros - caso tenham. A quantidade de registros consumidas varia de acordo com o definido pela KPL para os respectivos clientes.

Lembrando que o uso indevido deste número de quantidade de registros pode inferir negativamente na performance do consumo dos dados, logo impedindo que a integração como um todo performe 100% de sua capacidade.

O envio de pedidos para a KPL contempla no máximo 50 (cinquenta) registros por request, exatamente pelo mesmas condições acima comentadas, para que a integração como um todo performe 100% de sua capacidade.

Importante:

1. A integração junto a KPL se baseia em um conceito de “consistencia”, onde será usada de referência os dados originalmente cadastrados na KPL.
    Ou seja, caso sejam feitas alterações manualmente no catálogo de prosutos pelo Admin da VTEX, no próximo consumo de dados, serão subscritas essas alterações com base no devido conteúdo registrado na KPL.

2. É necessário comunicar a KPL sobre a liberação dos seguintes IPs que realizarão as consultas no sistema do mesmos: 54.84.53.8 / 200.142.121.50 / 54.173.165.161

3. Implantação de novas integrações com a KPL necessitam da inativação da inativação do Range de Alteração de Preço, que atua como uma trava de segurança nas ações de alterações de valores de preço. Maiores informações acesse: Range de Alteração de Preço