Transações - Como Buscar

As buscas no PCI Gateway podem ser feitas de diversas formas e com diversos tipos de dados.

As opções de busca são:

• E-mail do Cliente;
  • Código da Transação (número do Pedido entre parênteses no OMS);
  • ID da Transação (número utilizado para identificação da transação com o conector);
  • ID do Pagamento (número utilizado para identificação do pagamento com o conector);
  • Nome do Cliente;
  • CPF do Cliente.

Para fazer a busca, basta digitar uma dessas opções na barra e de imediato será retornado os registros relacionados ao valor aqui inserido.

Para voltar à listagem original das transações, basta apagar o valor anteriormente inserido no campo de busca, como também é ilustrado acima.

Particularidades de cada forma de busca:

Código da Transação

Quando for fazer uma busca pelo código do pedido, se faz necessário digitar o mesmo código deste indicado entre parênteses no OMS:

ID da Transação e ID do Pagamento

A busca utilizando esses códigos necessariamente precisa conter todos os dígitos, ou sua busca retornará vazia. Veja abaixo como encontrá-lo:

Estes valores, dentro do detalhe da transação representarão a comunicação junto ao respectivo conector. Nos Eventos da transação será possível validar cada contato feito utilizando estes como indetificador.

Nome do cliente

Considerando que o nome que deverá buscar é o dado pessoal que foi cadastrado na compra, e não a razão social ou nome fantasia em caso de pessoa jurídica.

Então pode buscar pelo nome, sobrenome ou ambos, tudo em maiúsculo ou minúsculo em qualquer uma das letras do nome.

CPF

Deve-se preencher o número completo do documento sem as pontuações.

Diretamente pela URL

Uma outra forma de fazer a busca é inserindo o parâmetro diretamente na URL da página. Normalmente a estrutura de URL do PCI Gateway é:

https://NOME_LOJA.vtexcommercestable.com.br/admin/pci-gateway#/transactions?_sort=startDate

Caso queira fazer a busca diretamente na URL, utilize o parâmetro “&q=” e digite o dado que deseja buscar.

Se fosse buscar o pedido 500408, por exemplo na URL bastaria fazer o seguinte:

https://NOME_LOJA.vtexcommercestable.com.br/admin/pci-gateway#/transactions?_sort=startDate&q=500408.