Como visualizar detalhes do pedido

Eventos da Transação

O PCI Gateway mostra todo o caminho que o pedido passou com relação ao pagamento. Com isso, nas interações, são exibidas as aprovações, os cancelamentos, o retorno do antifraude etc. Ou seja, todo retorno dos sistemas de pagamento e antifraude estão logados no detalhe do pedido.

Para acessar essas informações, siga os passos abaixo.

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Abrirá a aba Transações;
  3. Realize uma busca ou clique sobre o pedido desejado.

Seguem abaixo exemplos de como visualizar os cenários mais comuns que necessitam análise no PCI Gateway.

Exemplo de evento de aprovação

Nesse exemplo, vemos a aprovação de um pagamento. Ou seja, vemos que a operadora autorizou o fechamento da compra com estes dados de pagamento.

Exemplo de evento de aprovação de antifraude

Neste exemplo, vemos o retorno do antifraude recebendo o pedido e posteriormente o retorno com a análise de risco realizada, aprovando o mesmo.

Exemplo de evento de fatura

Neste exemplo, a operadora retorna com o evento de captura do valor, ou seja, a operadora retornando que realizou a fatura do pedido.

Captura automática agendada

A captura automática é uma funcionalidade que agenda a captura mesmo que a nota fiscal não tenha sido emitida. Portanto, é uma garantia da captura do valor, mesmo se não houve a fatura do pedido.

Caso o pedido seja cancelado, o estorno ocorrerá normalmente.

Veja como visualizar a data do agendamento da captura automática:

TID de pagamento

TID de pagamento é o código que identifica a compra. Esse código não é gerado na VTEX, e sim, enviado pela operadora, no momento da autorização.

Ou seja, a VTEX envia os dados do pedido e o gateway ou a operadora retornam o TID.

Essa informação é importante sempre que for necessário confirmar algo com a operadora, pois será necessário informar esse código a fim de identificar o pedido.

Para encontrar esse código no pedido, veja a ilustração abaixo.

IP do cliente

O IP do cliente é coletado no momento da compra e pode ser visto no campo superior da tela do pedido, conforme imagem abaixo.

+ Informações

Além das informações acima, existem outros dados retirados das interações com a operadora, com o gateway e/ou com o antifraude que são identificados e disponibilizados de forma mais clara no box “+ informações” logo abaixo do topo de informações. Veja na imagem abaixo como visualizá-las: