Como configurar antifraude

Antifraude é um sistema externo que analisa as compras realizadas a fim de identificar fraudes, aumentando a segurança do lojista. Esse sistema também é responsável pela aprovação do pedido na plataforma.

Na VTEX, você configura um antifraude para que, após a aprovação de pagamento pela operadora, a compra seja analisada pelo antifraude. Somente após a aprovação do antifraude a compra segue o fluxo normal.

Como configurar

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways;
  4. Clique em “+”;
  5. Clique sobre o antifraude que deseja configurar;
  6. Preencha os campos do formulário com os dados indicados pelo antifraude (EntityCode).

Após a configuração em Afiliação de Gateways, é preciso entrar nas condições de pagamento e associar o Antifraude em cada um deles.

1. Acesse a aba Condições de Pagamento;
  2. Clique sobre a condição desejada ou crie a condição de pagamento;
  3. Selecione a opção “Usar antifraude”;
  4. Selecione qual antifraude deseja utilizar;
  5. Clique em Salvar.