Conciliações bancárias

É o local pelo qual o lojista aprova em lote os pagamentos dos pedidos fechados com boleto. Isso é possível através do upload de um arquivo tipo .RET nos formatos CNAB 240 e CNAB 400, que é fornecido diariamente pelo banco, contendo as informações referentes à identificação do boleto, nosso número (que é o código do pedido), data e valor do pagamento.

O fluxo completo é: compra fechada com boleto no site > pedido entra como Pagamento Pendente > boleto é pago > banco envia o arquivo para a loja > lojista realiza a conciliação > pedido segue fluxo para entrega.

Conforme explicado no FAQ Em quanto tempo um pedido de boleto sem pagamento é cancelado?, existe um prazo para o cancelamento do pedido, caso este não seja notificado como pago no status de Pagamento Aprovado (seja manualmente no OMS ou por conciliação). Nesse caso, o pedido permanecerá no status de Pagamento Pendente até ser cancelado.

Como fazer o upload

Após receber o arquivo do banco e salvá-lo em sua máquina, conforme citado acima, siga o passo a passo abaixo para fazer a conciliação bancária:

• Acesse o módulo do PCI;
  • Clique em Conciliações bancárias;
  • Clique em “Faça upload do arquivo .RET fornecido pelo banco”;
  • Selecione o arquivo .RET que salvou em sua máquina;
  • Clique em abrir.

Assim que selecionar o arquivo, a plataforma começará a processá-lo e registrará no histórico quantos pagamentos foram conciliados com sucesso ou erro. Os pagamentos que forem conciliados com sucesso, atualizarão os status dos pedidos para Pagamento Aprovado.

Visualizar o histórico

O histórico é o registro das conciliações bancárias que o lojista realizou. Ele mostra quantos pagamentos rodaram com sucesso ou erro em cada conciliação, de forma resumida na tela principal e detalhada ao entrar em cada linha do histórico.

Dentre os detalhes é possível saber o banco ao qual o boleto pertence, o total de pagamentos envolvidos e exatamente quais cobranças e seus respectivos valores tiveram ou não sucesso na conciliação. Para visualizar esses detalhes é só clicar sobre a linha do histórico e, terá acesso à tela conforme abaixo. Perceba que nos casos de alguma cobrança ter sido impedida de ser conciliada, é mostrada em qual linha do arquivo não processou e o motivo do erro.

Payclub

Aqui é possível fazer o download dos pagamentos do dia que foram feitos através de redirecionamento, como PayPal, por exemplo.

Para fazer o download, selecione a data que deseja no calendário que a interface disponibiliza e clique em “Baixar arquivo”.