Condições de pagamento

É aqui que o lojista define quais serão as formas de pagamento que serão oferecidas ao cliente e, as configurações de comportamento de cada uma delas como por exemplo, qual cartão de crédito que oferecerá determinado número de parcelas com ou sem juros, por um período estabelecido, respectivo banco emissor, para ser aplicado de acordo com uma política comercial e/ou condição comercial específicas. Não necessariamente todas as formas de pagamentos, estarão configuradas levando em consideração cada uma dessas condições, pois é customizável de acordo com a necessidade de cada loja.

Como configurar

Para configurar uma condição de pagamento, se faz necessário primeiro cadastrar uma afiliação, conforme explicado no documento Afiliações de Gateway. Mas o que não muda de uma forma de pagamento para outra é a necessidade de: definir o nome da regra, que seja de fácil identificação em relação ao que ela representa; ativá-la, definir por qual afiliação de gateway essa condição será processada; e se utilizará ou não antifraude (saiba mais no documento Como configurar antifraude).

Além disso, há a possibilidade de definir se o pagamento será à vista ou à prazo, com ou sem juros e as condições especiais (maiores detalhes no respectivo tópico abaixo). Como a condição de pagamento que permite todas essas configurações é o “Cartão de Crédito”, segue abaixo os passos para cada uma dessas configurações.

À vista

1. Acesse o módulo do PCI Gateway;
  2. Vá até Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão “+” (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo “Nome da regra (para fácil identificação)”;
  7. Ative a condição no campo “Status”;
  8. No campo “Processar com a afiliação”, escolha a afiliação que configurou;
  9. No campo “À vista ou parcelado?”, selecione À vista;
  10. Salve as alterações.

Parcelado sem juros

1. Acesse o módulo do PCI Gateway;
  2. Vá até Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão “+” (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo “Nome da regra (para fácil identificação)”;
  7. Ative a condição no campo “Status”;
  8. No campo “Processar com a afiliação”, escolha a afiliação que configurou;
  9. No campo “À vista ou parcelado?”, selecione parcelado;
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.:1,3,6), no campo “Total de parcelas”;
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto;
  12. Selecione a data da cobrança com início ou fim do período;
  13. Salve as alterações.

Parcelado com juros

1. Acesse o módulo do PCI Gateway;
  2. Vá até Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão “+” (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo “Nome da regra (para fácil identificação)”;
  7. Ative a condição no campo “Status”;
  8. No campo “Processar com a afiliação”, escolha a afiliação que configurou;
  9. No campo “À vista ou parcelado?”, selecione parcelado;
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.:1,3,6), no campo “Total de parcelas”;
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto;
  12. Selecione a data da cobrança com início ou fim do período;
  13. Clique no botão “Adicionar juros”;
  14. Digite o valor do juros que deseja se aplicado à cada uma das parcelas;
  15. Salve as alterações.

OBS.: As condições de pagamento possuem um cache de até 10 minutos no Smart Checkout. Logo, qualquer mudança nas Condições de Pagamento do PCI Gateway pode levar até 10 minutos para entrar em produção no Smart Checkout.