Como utilizar a Comunidade

Neste artigo você verá:

1. Como se cadastrar na comunidade
  2. Como postar perguntas ou sugestões
  3. Princípios orientadores para o uso da Comunidade
  4. O que não deve ser postado na Comunidade

1. Como se cadastrar na Comunidade

Para postar perguntas e sugestões na Comunidade é necessário realizar um rápido cadastro, para isso, siga os passos abaixo:

I. Entre no link: Comunidade

II. Clique em Entrar.

III. Clique em "Cadastrar" -- Não tem uma conta? Cadastrar

IV. Preencha o formulário.

V. Clique em Cadastrar.

Obs.: a senha deve conter 8 caracteres e dentre eles pelo menos um número e um símbolo.

E pronto! Agora você poderá postar em nossa Comunidade, comentar e responder outros posts. =)

2. Como postar perguntas ou sugestões

Para postar perguntas ou sugestões:

I. Clique em Pergunte.

II. Preencha os campos, marque a categoria e os tópicos referente a questão.

III. Publique a questão.

Obs.: você receberá um e-mail caso alguém cite seu username em respostas ou comentários.

3. Princípios orientadores para o uso da Comunidade

Acreditamos que as diretrizes a seguir, embora de natureza básica, são fundamentais para o nosso objetivo. Elas se aplicam ao uso de todos os recursos dentro dos fóruns, e em nossos esforços para lhe fornecer um recurso valioso, VTEX irá tomar todas as medidas para assegurar a comunicação honesta, respeitosa e produtiva. Por favor, faça a sua parte para nos ajudar a manter este ambiente construtivo, seguindo estas orientações e incentivar seus colegas a fazer o mesmo.

Honestidade

Fale tudo! Queremos ouvir o que você tem a dizer. Quais são os nossos pontos fortes? O que devemos mudar? Dê-nos um feedback honesto sobre as coisas em que temos êxito, e crítica construtiva sobras coisas que podem ser melhoradas. É de enorme valor sua opinião, além de nos ajudar de forma mais eficaz a apoiar a comunidade.

Respeito

Diga o que você pensa, mas por favor, diga-o de forma construtiva. Os comentários que você postar, seja nos fóruns, ou em conexão com qualquer um dos conteúdos do Help Center, deve privar de demonstrar intolerância ou insultos para outros grupos ou indivíduos. Nós encorajamos você a ser aberto, mas não podemos aceitar o uso dessa comunidade em desrespeito por outros ou comportamento ofensivo.

Produtividade

Use a web sabiamente. Tem uma pergunta (não importa o quão complexo)? Pergunte por ai e desafie seus colegas! Tem uma ideia interessante para uma nova funcionalidade, ou precisa de ajuda para planejar sua aplicação? Fale com a gente! No entanto, por favor, não poste intencionalmente conteúdos que não sejam voltados a plataforma VTEX ou suas aplicações, ou atrapalhe o uso efetivo da comunidade. Por favor, comunique somente em maneiras que respeite o tempo e a energia dos colaboradores.

4. O que não deve ser postado na Comunidade

As questões da Comunidade devem estar alinhadas com os principios de uso acima e também com os tipos de questões que esperamos ajudar e orientar nossos clientes.

Qualquer questão que não seja Técnica, Dúvida sobre a plataforma, Sugestão, devem ser tratadas aqui