Como migrar para o novo modelo Comercial?

A fim de esclarecer algumas dúvidas que estão surgindo sobre o novo modelo comercial da VTEX, veja a seguir alguns detalhes sobre o processo:

Para migrar o contrato atual ao novo contrato de R$500,00 + 3% pedidos aprovados, você deve:

• Ser TIER 3 (você pode utilizar a calculadora para simular e identificar seu TIER)
  • Não ter nenhum suporte contratado com a VTEX, ou seja, se paga Suporte da VTEX não será possível realizar a migração de imediato.
  • Não ter políticas comerciais fora do padrão (configurações ou quantidades diferentes do padrão de 3 política comercial por loja)
  • Utilizar o mesmo CNPJ, pois essa é uma alteração contratual e se for feito com outro CNPJ, o contrato atual continuará valendo.

Obs.: Lembrando que você pagará os R$ 500 reais fixo no cartão de crédito. Pode ser no cartão pessoal ou corporativo. As cobranças seguintes serão por boleto bancário.

Caso os pontos acima sejam válidos, siga os passos abaixo:

1. Acesse http://www.vtex.com/preco
  2. Clique em "CLIQUE E CONTRATE AGORA"
  3. Insira as informações no checkout.
    • Obs.: Insira um CEP válido para concluir a compra, nenhum frete será cobrado.
    • Obs.: Insira seus dados de Pessoa Jurídica para efetuar a compra! Preencha os campos CNPJ, Razão Social, Inscrição Estadual, etc
  4. Você será cadastrado no novo sistema da VTEX e receberá e-mails como um cliente novo. Basta ignorar esses e-mails, dado que já é cliente VTEX e já possui sua loja configurada.
  5. O único e-mail que deve ficar atento é ao e-mail do CLICK SIGN. Você deve assinar este contrato para efetivar a migração.
  6. ATENÇÃO: Todos os clientes deverão informar através de um chamado financeiro que fizeram a compra, passando o número do pedido. Se não realizar isso, O CONTRATO ANTIGO PERMANECERÁ ATIVO E FAREMOS DUPLA COBRANÇA.
  7. Após sua confirmação, vamos identificar sua loja atual e ligá-la ao novo contrato. Por isso, é muito importante que nos confirme ao concluir a operação de compra.

Obs.: As configurações de parcelamento, juros, meios de pagamento, etc, não serão impactados com a migração o contrato. A única coisa que pode impactar é se você possuir mais de 3 políticas comerciais. Caso possua, este novo contrato não será adequado para sua loja.

Informações sobre Renegociação:

A VTEX é uma companhia global, atuante em mais de 15 países. Portanto, o preço da VTEX é padronizado e praticado para todos os clientes de forma uniforme e padrão.

Se a VTEX praticasse preços diferentes por clientes ou descontos, além de ser impossível trabalhar em todo o mundo, seria extremamente complexo fazer a gestão de cada um deles. Por último, para que serviria o valor público se não o praticássemos igualmente a todos?

Acredito que seja interessante fazer a conta: um contrato padrão da VTEX, atualmente em 3%, a loja paga o valor para ter uma equipe de 120 profissionais de desenvolvimento que fazem atualizações diárias na plataforma. O SmartCheckout foi um investimento de uma grande equipe por 18 meses. O Pricing, sistema de promoções, foi também um grande investimento com diversas pessoas. O próximo lançamento, o novo CMS/Portal, tem praticamente 70% dos funcionários de tecnologia participando direta ou indiretamente.

Imagine quanto seria para você, lojista, realizar todo esse investimento? Uma conta que muito pouco se faz, é quanto você consegue aumentar as vendas por ter tantas inovações que custam caro.

Portanto, além de ser um custo extremamente mais baixo do que desenvolver internamente, a loja ainda aumenta as suas vendas. Isso é resultado e margem para o lojista.

Caso uma loja fature mais de R$ 3.5 milhões por ano, ele tem a opção de contratar um voucher que vai reduzir o percentual dele em até 2,5%, pagando somente 0,5%. Você pode verificá-los em vtex.com/calculadora para identificar aquele que mais se adequa ao seu perfil, caso sua loja se enquadre.