Registro da Aplicação no Google

Para o registro de uma nova aplicação do Google, devemos acessar a url https://console.developers.google.com/project, e clicar em Create Project.

Após isso, preencha o pop-up exibido com o nome de seu projeto .(É importante estar ciente dos termos de uso antes de os aceitar).

Configurando a Aplicação

Com a projeto criado, devemos agora clicar em APIs & auth e em seguida em Credentials , deve se configurar primeiro na aba Tela de consentimento OAuth

OBS: Deve se atentar aos campos Obrigatórios e Opcionais

Próximo passo Aba Credenciais:

Agora devemos clicar em Credenciais nesta aba deve ser preenchido com as informações abaixo :

• Application Type – Web application
  • Authorized Javascript origins – http://vtexid.vtex.com.br
  • Authorized Redirect URL – https://vtexid.vtex.com.br/VtexIdAuthSiteKnockout/ReceiveAuthorizationCode.ashx

Após o preenchimento completo, clicar em Salvar com isso será aberto um light box com os valores dos campos Client ID e Client secret , agora com estes dados em mãos você precisará finalizar a configuração no Admin da Vtex pela URL:

nomedasualoja.vtexcommercestable.com.br/admin/vtexid

Em alguns casos é necessário confirmar o domínio , para isso basta seguir os passo de validação do search Console.