Como cadastrar SKU

Para um produto ficar ativo, é necessário que seja cadastrado um SKU. Após preencher os campos de produto e clicar em Salvar e cadastrar SKU, a tela a seguir pedirá os seguintes campos :

Nome do produto
Esse campo já vai aparecer cadastrado com o produto ao qual o SKU irá pertencer.

Nome
Nesse campo deve ser colocado o nome do SKU, ou seja, da variação daquele produto que iá ser cadastrado. Exemplo: produto – Geladeira SKU seria 110 volts.

Valor para Fidelidade
Esse campo deve ser preenchido quando for utilizado o serviço de fidelidade (bônus), onde a cada compra o cliente acumula pontos que se transformam em desconto para compras posteriores.

EAN13
Código de barra do SKU físico.
Código de Referência: é o código de referência do próprio SKU, podendo alguns produtos tê-lo ou não. Por isso não é um item obrigatório.

Dimensões para Frete
Esses campos devem ser preenchidos com peso, altura, largura e comprimento para ser calculado o frete. Ex.: um Guarda roupa tem a altura de 2.0m montado, porém quando ele vai para o cliente ainda na caixa com altura de poucos centímetros. Deve-se inserir os valores de como o SKU vai ser enviado.

Dimensões reais
Esses campos são o contrário do anterior. Usando o exemplo acima, nesse campo, a altura seria de 2.0m.

Data Prevista de Chegada (pré-venda)
Serve para trabalhar com pré-venda, onde você deseja que o SKU já apareça no site, porém com data de venda posterior.

Acessórios
Relaciona produtos que podem ser adquiridos junto ao que esta sendo cadastro. Ex.: no cadastro de um vestido, colocar como acessório um cinto. Tem como particularidade gerar um checkbox onde o cliente pode clicar e já realizar a compra de ambos os itens.

Sugestão
São produtos que o cliente possa se interessar também por comprar, porém não consegue comprar junto. Nesse caso é necessário entrar na página de cada um dos que ele desejar, mostrado-se apenas sugestões com valor maior do que o produto que esta sendo visitado.

Genéricos
Esse campo serve para cadastrar produtos que tenham as mesmas especificações, que são genéricos ao produto que o cliente esta visitando.

Similar (produtos suplentes)
Esse campo tem a função de mostrar na página do produto, outras opções que sejam similares ao mesmo.

Código condição comercial
Pode acontecer de algum SKU ter uma regra específica para exibição (promoção). Essa regra que já deve ter sido pré-cadastrada, devendo ser selecionada nesse campo. Caso contrário, usar o valor padrão.

Unidade de medida
Utilizado apenas em casos muito específicos, como em produtos que precisam ser comprados de acordo com a medida e não por quantidade (pisos, por exemplo). Nos demais casos deixar a opção padrão da plataforma.

Ativar SKU se possível
Essa flag deve estar ativa, para que após a conclusão de todas as etapas de cadastro do SKU, ele seja ativado automaticamente.

SKU Ativo?
Essa flag é ativada assim que o SKU atende todos os requisitos para a ativação, ela não permite nenhuma interação, sendo utilizada apenas para consulta.

Código do Fabricante
Caso algum produto tenha um código específico do fabricante, esse campo deve se preenchido.

Após o preenchimento de todos esses campos clicar em Continuar, será pedido a inserção de imagem para o SKU.

Como cadastrar nova imagem

1. Clique na aba Imagens
  2. Clique no botão Inserir
  3. Clique em Escolher Arquivo
  4. Preencha o Texto
  5. Preencha o Label
  6. Clique no botão Enviar

Como cadastrar imagem existente
Caso o produto tenha uma ou mais imagens utilizadas por mais de um SKU, ou seja, parao cadastro de uma mesma imagem para todos os SKUs, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Clique na aba Imagens
  2. Clique no botão Associar a imagens existentes
  3. Selecione um SKU do produto
  4. Clique no botão Associar imagens

Configurações Avançadas

Também existem campos para preenchimento na aba Configurações Avançadas, que são:

• Ativar Kit: essa flag só deve ser ativada se estiver sendo realizado o o cadastro de um kit. Uma vez ativada, não se consegue reverter.
  • Kit com item vendido separadamente: Essa flag só deve ser ativada no cadastro de kits.
  • Sku Vale Compras: Define que o SKU em questão, quando comprado, gerará crédito em um Vale. Também é utilizado na definição de listas que gerem um valor em Vale Compras para o dono, pois para o funcionamento da lista é necessária a existência de, ao menos, um Sku com esta opção ativa(além das duas abaixo), preço de $0,01 e com a exibição inativa.
  • Estoque Ilimitado: A quantidade de estoque do produto em questão é infinita. Este campo também é necessário para a lista que gera créditos, conforme citado acima.
  • Conteúdo Digital ou Serviço: Esta opção faz com que nenhum valor de frete seja aplicado ao Sku em questão. Este campo também é necessário para a lista que gera créditos, conforme citado acima.

Após o preenchimento dos campos necessários, basta clicar em Salvar, na aba Sku.