Como criar Promoções

Promoção é um desconto concedido sobre o valor da compra do cliente. Este desconto pode estar associado a um ou mais produtos, ao frete ou a um brinde. Essa funcionalidade na VTEX permite ao lojista criar regras para aplicarem descontos no site, considerando determinados produtos, lista de clientes, intervalo de CEP, valor mínimo de carrinho, entre muitas outras opções. Os descontos podem ser tanto nominais como percentuais e possuem diversas dinâmicas de aplicação, entre acúmulo de promoções e progressão por quantidade. Este artigo detalhará as configurações a serem consideradas dentro de cada tipo de promoção que a plataforma disponibiliza.

Como criar

Considere o procedimento desses seis passos para qualquer tipo de promoção que for criar. A diferença entre um tipo e outro estará no preenchimento dos campos que cada um deles disponibiliza. De acordo com a edição de plataforma e configuração de cada loja, existe um limite de promoções que podem estar ativas ao mesmo tempo. Para verificar essa quantidade, observe a mensagem que aparece no canto superior direito, abaixo da paginação.

1. Acesse o módulo Pricing;
  2. Clique na aba Promoções;
  3. Clique no botão Nova Promoção;
  4. Clique na opção do tipo de promoção que deseja criar;
  5. Preencha os campos conforme cada tipo descrito abaixo;
  6. Clique em Salvar.

Abaixo seguem os tipos disponíveis de promoção, para entender melhor cada um deles acesse a partir do link, conforme a seguir:

Promoção Regular

Compre Junto

Leve Mais Por Menos

Desconto Progressivo

Compre e Ganhe

Como filtrar e buscar

Caso precise verificar ou alterar as configurações de determinada promoção, mas a sua lista estiver muito cheia, é possível encontrá-la através do filtro ou da busca. Para isso siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo de Pricing;
  2. Clique na aba Promoções;
  3. Clique no botão de filtro à esquerda da barra de busca e selecione uma opção;
  4. Digite na barra de busca o nome, descrição, UTM ou política comercial cadastrada na promoção.

Obs.: O filtro ou busca que é feito na tela principal é mantido quando seleciona a opção arquivadas ou não arquivadas, no canto superior direito.

Como ordenar

É possível ordenar as promoções criadas pelo status ou pelo nome. É mais um recurso para ajudá-lo a encontrar uma promoção que deseja verificar ou alterar as configurações. Siga os seguintes passos para ordenar:

1. Acesse o módulo de Pricing;
  2. Clique na aba Promoções;
  3. Clique no botão “Ordenar por”;
  4. Selecione entre as opções “Status” e “Nome”.

Como alterar

Depois que as promoções são criadas, elas se apresentam como cartões, com um resumo como nome da promoção, validade, status e tipo da promoção, conforme exemplo abaixo:

Para alterar qualquer configuração da promoção, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo de Pricing;
  2. Clique na aba Promoções;
  3. Busque pela promoção que deseja alterar;
  4. Faça as alterações necessárias;
  5. Clique em salvar.

Como Arquivar

Caso queira que uma promoção criada, não fique na lista principal por não ser mais utilizada, por exemplo, pode movê-la para a lista de arquivadas. Ao fazer isso, a promoção terá o status automaticamente alterado para inativo. Para fazer isso siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo de Pricing;
  2. Clique na aba Promoções;
  3. Busque pela promoção que deseja arquivar
  4. Clique sobre o botão “Arquivar” no cartão da promoção, ou clique sobre o próprio cartão e depois no botão “Arquivar” no canto inferior direito
  5. E depois confirme a intenção de arquivar a promoção;

Para alterar a visualização entre promoções arquivadas e não arquivadas, clique na caixa de seleção no canto superior direito da página principal de promoções.

Agendamento

O agendamento de uma promoção ocorre quando é criada ou alterada com data e hora de validade com início posterior ao atual. Visualmente é possível identificar essas promoções na página principal do módulo de Pricing, através de uma tarja laranja no canto superior direito do cartão da promoção, com a palavra agendada. Veja abaixo um exemplo de como fica o cartão de uma promoção quando agendada.

Obs.: Após a criação ou alteração de qualquer configuração na plataforma demora 10 minutos para ser refletido no site, devido ao cache de servidor.