Leve mais por menos

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para dar desconto quando o cliente compra muitas unidades do mesmo SKU. Um exemplo de promoção desse tipo é a famosa “pague 4 e leve 5”.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome
    Nome da promoção
  • Status
    Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição
    Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque, etc.
  • Validade
    Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Especificar dias da semana para ativação
    Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Destaque nos produtos
    Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template. <vtex.cmc:discountHightLight/>

Seller
Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.

Política Comercial
Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza oferecer descontos diferentes para cada uma delas.

Leve mais por menos

• Coleções
    Digite o nome da coleção de produtos que deseja oferecer esse tipo de desconto. Pode ser inserida mais de uma. A promoção será aplicada somente aos produtos que estejam nas coleções cadastradas nesse campo.
  • SKUs
    Pode inserir o nome ou Id dos SKUs que deseja que o desconto seja aplicado. Pode fazer a importação de uma lista de SKUs, que deve estar salvo em um arquivo de texto (.txt) com cada Id em uma linha diferente.

Obs.: Se não forem limitados produtos por coleção ou SKU, a plataforma não permitirá a criação da promoção.

• A cada _ produto(s)
    Q
    uantidade de unidades do mesmo produto que deve ser inserido no carrinho, para a promoção ser aplicada. Campo de preenchimento obrigatório.
  • O cliente levará _ produto(s)
    Quantidade de unidades do produto que receberá o desconto configurado. Campo de preenchimento obrigatório.
  • Grátis ou Com desconto de
    Desconto que será aplicado às unidades dos produtos selecionados ou que façam parte de uma coleção, com menor valor cadastrado. Campo de preenchimento obrigatório.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Preço "de" e "por" são iguais ou Preço "de" e "por" são diferentes
    Somente um pode ser selecionado. Se refere aos valores do cadastro do produto.
  • Utm_source
    O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign
    O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.

Restrições e limitações de uso

• Somente para itens iguais
    O desconto somente será aplicado por SKU, desde que cada um tenha a quantidade mínima cadastrada. Se não marcar essa opção, o desconto será aplicado aos produtos da coleção ou lista de SKU, sem que cada um deles tenha no carrinho necessariamente a quantidade cadastrada, sendo considerado o somatório das unidades desses produtos.
  • Permitir acumular promoções
    Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo de desconto seja concedida ao mesmo tempo.