Como criar Perfil de Acesso

Em Perfil de Acesso será possível definir quais funcionalidades o perfil poderá visualizar dentro de cada produto, ou seja, de cada módulo da plataforma.

É neste sub-módulo que criamos os perfis que, por exemplo, podem acessar somente o módulo OMS, todos os módulos como um Admin Super ou até mesmo um perfil Televendas.

Como Criar

1. Entre no módulo License Manager
  2. Entre na aba Perfil de Acesso
  3. Clique no botão Novo Perfil
  4. Preencha o Nome do Perfil
  5. No campo Escolha um Produto, escolha 1 e,
  6. Em seguida, selecione dentro dos recursos as funcionalidades que este perfil terá acesso/visualização
  7. Faça isso para cada produto listado.
  8. Adicione os usuários que vão fazer parte desse perfil
    • Observação: é possível adicionar os usuários depois que cria o perfil, caso ainda não tenha cadastrado os usuários.
  9. Clique em Salvar

Pronto! O perfil foi criado e agora os usuários que fazem parte do perfil podem acessar a plataforma de acordo com as funcionalidades que foram selecionadas em cada recurso de produto.

Lista de Produtos e Recursos disponíveis:

• License Manager: controle de acesso a serviços, contro.e de acesso web
  • E-Commerce: conteúdo, marketing, administração do sistema, comercial, administração, área não informada, configurações, relatórios, televendas e marketplace
  • Master Data: recursos genéricos, aplicação, comentário, busca customizada, formulário, gráfico, importação, dias não úteis e formulários dinâmicos.
  • Checkout: checkoutresources
  • PCI Gateway: payment-makepayments, payment-viewpaymentdata, payment-managestore, payment-manageinfrastructure, payment-notifypayments, payment-managevtexconnectors e  payment-managepayments.
  • Logistics: acesso ao logistics
  • Channel: recursos de interface
  • Logger: adminstração logs
  • VTEX Fulfilment: fulfilment resources
  • Pricing: promoções, price list
  • VTEX DWT: eventos
  • Unikey: unikey resources
  • OMS: acessooms
  • Conversation Tracker: email
  • Message Center: templates e providers.
  • Dynamic Storage: recursos genéricos para o dynamic storage, entidade de dados, triggers, email-to-vtex, web-to-vtex, workflow e entidades de dados dinâmicos.
  • Portal: api
  • Dumbo: view e edit
  • VTEX Pai: atendimento, integração e gráficos
  • CMS: cms
  • Availability: geral
  • Big Data: aplicações
  • Billing: cadastro e resultados
  • Healthcheck: telas
  • VTEX Home: dashboards
  • VTEX Network: categoria de teste
  • VTEX Bridge: itens e configuração
  • Suggestion: suggestion resources
  • VTEX My Account: páginas
  • Pricing List: prices

Exemplos

Perfil Televendas

Este perfil permitirá que o usuário compre em nome do cliente ou acesse com o email de compra do cliente.

Para criar um perfil Televendas, basta configurar da seguinte maneira:

• Produto: E-Commerce
  • Recurso associado:
    • - Televendas: televendas

Obs.: vale lembrar que este perfil já está criado na plataforma.

Perfil Admin Televendas

Este perfil permitirá que o usuário além de realizar compras em nome do cliente, acesse o módulo OMS do Admin para visualizar detalhes da compra.

Obs.: Para entrar no módulo OMS deverá colocar na URL /admin/checkout/.

Para criar um perfil Admin para Televendas, basta configurar da seguinte maneira:

• Produto: E-Commerce
    • Recursos associados:
      • - Comercial: compras, detalhes de uma compra, compra status de cancelamento e compra status enviar.
      • - Administração: fretes, simulação de frete, valores de frete, cadastro de valor para frete, tipos-de-entrega, página inicial, página de ajuda inicial
      • - Configurações: textos-da-loja, faixas-de-CEP, lojas-fisicas---compomentes, lojas-fisicas---tipos
      • - Televendas: televendas
  • Produto: OMS
    • Recursos associados:
      • - AcessoOMS: acao do workflow, notificar pagamento, informar fatura, visualizar pedidos e visualizar totalizadores.

Obs.: vale lembrar que este perfil já está criado na plataforma.

Perfil Admin Super

Este perfil permitirá que o usuário acesse todos os módulos disponíveis na loja. Já é um perfil existente na plataforma VTEX, portanto, basta selecionar este Perfil e relacionar os usuários que poderão ter acesso completo na loja.