Compre junto

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para conceder desconto para produtos quando colocados ao mesmo tempo no carrinho. O desconto pode ser aplicado em ambos os produtos e tem ainda a opção de só aplicar o desconto, se forem inseridas determinada quantidade de um dos produtos no carrinho. Um bom exemplo para esse tipo de promoção é “compre uma calça e ganhe 10% na compra de um cinto”, ou ainda “compre um par de tênis + um par de meias e ganhe 15% de desconto”.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome
    Nome da promoção
  • Status
    Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição
    Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque, etc.
  • Validade
    Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Especificar dias da semana para ativação
    Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Destaque nos produtos
    Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template. <vtex.cmc:discountHightLight/>

Seller
Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.

Política Comercial
Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza oferecer descontos diferentes para cada uma delas.

Que listas de itens você quer combinar e quais seus descontos?

Lista 1 de 2

• SKUs.
    Insira aqui o nome ou Id do SKU que pertencerá à primeira lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria onde deveria cadastrar a calça ou o tênis. Um outro exemplo seria oferecer uma promoção com um produto de dois tamanhos diferentes, para isso precisaria inserir aqui o SKU de tamanho P e na lista 2 o de tamanho G, por exemplo. Pode inserir manualmente no campo cada SKU ou fazer a importação de uma lista de SKUs, a partir do modelo que pode exportar pelo link “Download da lista de SKUs”. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Desconto.
    Esse desconto será aplicado nos SKUs da primeira lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria cadastrado os 15% a ser concedido ao tênis. Esse campo é de preenchimento obrigatório, mas se a intenção é conceder desconto somente para a segunda lista preencha com zero.
  • Quantidade mínima de produtos no pedido.
    Quantidade necessária a ser selecionada no carrinho, para que o desconto seja aplicado. Esse campo é de preenchimento obrigatório, sendo necessário no mínimo uma unidade.

Lista 2 de 2

• SKUs.
    Insira aqui o nome ou Id do SKU que pertencerá à segunda lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria onde deveria cadastrar o cinto ou a meia. Pode inserir manualmente no campo cada SKU ou fazer a importação de uma lista de SKUs, a partir do modelo que pode exportar pelo link “Download da lista de SKUs”. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Desconto.
    Esse desconto será aplicado nos SKUs da segunda lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria cadastrado os 10% a ser concedido ao cinto ou ainda os 15% para a meia. Esse campo é de preenchimento obrigatório, mas se a intenção é conceder desconto somente para a primeira lista preencha com zero.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Utm_source
    O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign
    O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.

Restrições e limitações de uso

• Permitir acumular promoções
    Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo seja concedida ao mesmo tempo.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    DESENVOLVIMENTO

@Jean

Muito bom o artigo.
    Mas fiquei com uma dúvida. Como tratar produtos de tamanhos diferentes?

• Avatar
    Felix Ribeiro

@Desenvolvimento.

Primeiramente obrigado pelo feedback. Ele é importante para que nós melhoremos os documentos, a fim de minimizar as dúvidas e melhorar a explicação. Inclusive aproveitei a sua dúvida e inseri o exemplo na explicação do campo Lista 1 de 2.

Os tamanhos normalmente são cadastrados como variação dos produtos em cada um dos SKU. Como as listas aceitam a inserção a nível de SKU, para você cadastrar uma promoção de Compre Junto com um produto que tenha dois tamanhos diferentes, basta colocar um tamanho na lista 1 e o outro tamanho na lista 2. Por exemplo, digamos que eu queira dar uma promoção de 10% nas blusas de tamanho G para quem comprar juntas as blusas do tamanho P. Nesse caso eu coloco o Id da blusa de tamanho P na lista 1 e o Id da blusa de tamanho G na lista 2 e no campo desconto os 10%.

Espero que tenha ajudado com a sua dúvida.